大分市の認可外保育園でオススメなところはありますか?下郡、明治、明野、大分東部地域で探しています。フルタイムの正社員で、認可保育園に落ち続けています。申込書の「入所できなかったらどうするか」欄も選考対象になるでしょうか?色々と質問して申し訳ないですが、回答お待ちしてます。
大分市の認可外保育園でオススメなところはありますか??
下郡、明治、明野、大分東部地域で探しています!
認可保育園を去年夏から在園児枠で申し込みしてましたが落ち続けて、今年の4月も落ちてしまいました。(今年上の子は小学生です)フルタイムの正社員です!
申込書に「入所できなかったらどうするか」という欄がありましたが、その部分も選考対象になってくるのでしょうか??
色々と質問して申し訳ないですが、回答おまちしてます。
- えみっこ(7歳, 12歳)
コメント
たぼりん
認可で横尾に新しくできるこころの森はけっこう二次募集ありましたよ。明野方面なら近いかと思います
認可外はこおりん保育園のいの園はどうかなと思います。値段も安めで評判もいいです
みっちゃん
下郡にじいろ保育園は辞めた方がいいですよ!先生、目が合っても挨拶しない、目の前で扉閉められる、先に待ってるのに、後ろの人の子供を預かってこっちには目もくれないなど、嫌な思いして辞めました。おやつもチョコレートが出るそうです。参考までに。
-
えみっこ
下郡を通った時に見たことはありました。こんなとこに保育園あるんだーの程度ですが。。。
そんな、保育園があるのかとビックリです!親からしたら大事な我が子を預けてるのに。恐ろしいですね!
候補から外します!ありがとうございます!- 3月1日
退会ユーザー
うちの子がこおりんの猪野に行ってます!
先生方優しいですし、ほぼ毎月季節にあった行事が行われててうちの子はすごく楽しい保育園生活送ってるようです🙌
ただ保育料は安いんですが、行事が重なると雑費が高くなりびっくりすることがあります😅
-
えみっこ
通ってる方の意見が聞けて、とてもありがたいです!
こおりんは良い評判を聞くので、認可がダメだったら考えようと思ってます。
早めに見学に行ってみようと思います😊- 3月2日
-
柿ノ種
横からすみません💦😫
こおりんの猪野園を視野に入れているのですが、出費が高くなる月があるとのことですがどのくらい高くなりますか?
保育料も他と比べたら安いですし、習い事?もさせてあげれる様なのでいいなと思っていて、もう認可保育を諦め認可外保育1本に絞ろうかと思っていて...😂
お答えいただけたら嬉しいです
よろしくお願いします 🙇- 3月2日
-
退会ユーザー
高ければ4000円になることもあります😭
その分子どもはたくさんの経験をさせてもらえてるのでしょうがないのかなぁと思っています🤔- 3月2日
-
柿ノ種
そうなんですね🙃
確かに色々経験をさせてあげれるので、やむを得ないのかもしれないですよね☺︎
ご回答ありがとうございました🙇🙇- 3月2日
えみっこ
ありがとうございます。二次調整でこころの森書こうと思ってます。ただ、縦割り保育というものが、少し不安なんです。。。
やっぱりこおりん保育園は評判いいんですね!?
明野に認可外のおひさま保育園とゆーのがあるようなので、気になってます。ただ、評判がどーなのか。。。
二次がダメなら認可外を考えないといけないのかと不安です。
たぼりん
おひさま保育園の良い評判もよく聞きますよ!!
市外に住んでいますが、3人くらいから勧められました。
お稽古ごとを重視するならこおりんですが、おひさまはアットホームらしいです。
えみっこ
そーなんですね!!
貴重な情報ありがとうございます!
早速来週にでも見学に行ってこようと思います。