※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
家事・料理

布団はどのぐらいの頻度で洗濯されますか?敷きパットや枕カバーは定期的…

布団はどのぐらいの頻度で洗濯されますか?
敷きパットや枕カバーは定期的に洗っているのですが、掛け布団カバーとかはあまり洗濯する余裕がありません。みなさんの頻度を知りたいです!

コメント

ぱーら

掛け布団カバーは1ヶ月に一回洗ってますよ😊

• なおまる

なおまる

ありがとうございます!

• 2月28日
( ̄^ ̄)

うちは犬を2匹飼っているので、清潔の為にも敷布団カバーや毛布、枕カバーに掛け布団カバーは毎週日曜日に洗濯してついでに布団も干しています😊‼︎

• なおまる

なおまる

小さいお子さんがいるのに凄いですね!私もそのぐらいの頻度でやりたい気持ちはあるのですがなかなか出来ません💦見習いたいです♪
    ありがとうございます!

• 2月28日
ma&ma

月イチも洗いません(><)でも月一洗えれるといいなーとは思ってはいます(*^^*)

• なおまる

なおまる

現実そうですよね💦なんだか安心しました!ありがとうございます!

• 2月28日
ちぴ

敷きパッド、枕カバーは3日に1回で、掛け布団や毛布は3日に1回の天日干し、掛け布団カバー自体は、6日に1回洗ってます🤗

• なおまる

なおまる

きちんと決められていて素晴らしいですね!参考になりました!

• 2月28日
  • ちぴ

ちぴ

決めないとやれない性格なんですよね〜(;▽;)
    掃除も洗濯も今日はこれってローテーション組んで毎日ノルマ化してやってます〜
    専業主婦なので、これが仕事!と思って😭

• 2月28日
にも

掛け布団カバーは月1~2回くらいです😣
余裕あれば毎週洗いたいのですがなかなかできないです😣

• なおまる

なおまる

掛け布団カバーは後回しになりますよね💦特に子供が小さいとそこまでやる余裕がホントないですよね💦
    ありがとうございます!

• 2月28日