※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもについて、同じくらいの子どもにどのくらいの量のご飯をあげているか、お米や麺類はそれぞれ何グラムあげているか教えてください。

1歳1ヶ月です。
同じくらいの子、ご飯は合計どのくらいあげてますか?💦

お米、麺類、それぞれ何グラムあげてるかも教えてください!

コメント

skywith

あさってで、一歳一ヶ月です!
そこまではかってないですが、180はあげてます!
でもだいたい、いつも、ご飯+具だくさん味噌汁(7種類ほど具をいれてます)+トマトとかほうれん草+魚やお肉って感じです😂
卵も乳製品もアレルギーで、最近血液検査で小麦もすこしアレルギーとわかったので、あげれるのも限られてます😣💦

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    アレルギー大変ですね💦息子も卵アレルギー疑惑があって今与えてないです💦
    質問と変わってきちゃいますが、、血液検査はお医者さんからやると言われましたか?私のところは一旦卵あげるのやめましょうって言われただけで特に検査はしてなくて😅

• 2月28日
  • skywith

skywith

もともと行ってた小児科は、出たやつしか検査してもらえなくて、、、
    おまけに1つでたら検査、1つでたら検査で、何回も病院行くのがいやで(´д`|||)
    牛乳だけはしてもらったんですが、他にもあるとおもってて。

たまたま保育園が指定している病院にいって、アレルギーの血液検査を一気にできるか聞いたらさせていただけると言われたのでお願いしました!

そこでアレルギーがわかり、大きな病院のアレルギー外来への紹介状をもらったので、予約して今度いくつもりです!
    小麦は普通にあげてたので、アレルギーの結果でてびっくりでした(T_T)低かったんですが(。´Д⊂)
    その時にこれからの進め方とか色々聞きたいとおもってます!

長々とすみません( ´△`)

• 3月1日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

詳しく教えてくださりありがとうございます!!
    一気に検査してくれるのはいいですね!普段あげてたものがアレルギー結果出ちゃうのは怖いですね💦
    私も小児科で聞いてみます!

• 3月2日
sa

一食300〜320g食べます😊
その中でお米が120g、麺類だと150gです!
チャーハンとかになるともう少しお米の量増やします😄

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

300もあげてるんですね!ミルクや母乳はもうあげてませんか?

• 2月28日
  • sa

sa

断乳しました😄それから一段と食べるようになりました!
    本人はまだくれと泣きますが、怖いのでやめさせています😅

• 3月1日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

そうなんですね!
    私も断乳してどのくらい量増やしていいのかわからなくて😅
    250あげてるんですけど本人まだ欲しがるのでもう少しあげても大丈夫ですかね?

• 3月1日
  • sa

sa

お腹いっぱいなのかわからないし難しいですよね💦
    ここで以前よく食べるお子さんがいる方に聞いた時に300gくらいまでは様子見ながら食べさせてるって人が多かったので、多くてもそのくらいかな〜と思っています😊
    様子を見ながら少し増やしてみてもいいかもですね😄

• 3月1日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

なるほどー!
    様子見ながら増やしてみます😊

• 3月1日
のんちゃんママ

1歳1ヶ月と4日です❤️
ご飯100gとおかず、
麺類は野菜も混ぜ込んでありますので230gとかぼちゃかサツマイモ、ぐらいを目安にしてます!

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

なるほど!野菜とか入れると量増えますもんね😊

• 2月28日
m🍏

ご飯120g+おかず100gくらいです!

麺類だと130gくらいと野菜と汁合わせて250gくらいかなあと思います!

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

どちらも100以上あげてるんですね😊

• 2月28日