※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りだっく
妊娠・出産

先週のつわりの症状が続いている状況で、仕事中や外出時につわりが起こることがあるのか気になります。

先週土曜日の入浴後、いきなり激しいつわりが来ました。
日曜は何もなく、月曜日は電車を降りた直後につわり。
今日は朝から快調だと思いきや、職場のパソコン画面に酔い、帰りに立ち話をしていると下っ腹が張ってきて気分が悪くなりました。
こういうときにつわりって起こりやすいとかありますか?

コメント

アボカドサラダ

わたしは朝一、ご飯の時、空腹の時、夜とほぼ常ひどい悪阻です₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎今…
だからアクエリアスのんだり、常飴舐めたりしていますよ(๑•́ ₃ •̀๑)

同じ5週ごろです🎵

• りだっく

りだっく

ずっとは大変ですね(゜ロ゜)
    わたしは土曜日まては胃もたれするかなーくらいやって
    急変に驚いてます(´д`|||)
    初マタなもので(笑)
    あと眠くて眠くて電車で起きておけないです(笑)

• 2月16日
アボカドサラダ

私は1人目はもう少し軽かったのですが、2人目の今、かなり酷くてまいってます(´-_-。`)
本当に急に来ますよね(๑•́ ₃ •̀๑)

眠いのも悪阻の1つみたいですし、あまりにも大変な時は無理をせず、会社とも相談しながら仕事されるほうがいいですよ🎵

• りだっく

りだっく

お子さんによっても違うんですねー(´д`|||)
    つわりは赤ちゃんが頑張ってる証拠と思いながら乗りきりますー♪
    会社はパートなんです、セーブしながらですね(。>д<)

• 2月16日