※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minato🐥
ココロ・悩み

産後5日で、夜の授乳が大変で寝不足。お母さんの凄さに感心。乗り越え方を教えてほしい。

産後5日です。
昼間はミルク飲んだら寝てくれても
夜はミルク飲んでもなかなか寝てくれない😂
今だけ今だけと思っても寝不足で活動するのもなかなかキツイですよね😭
世の中のお母さん凄いなぁって思いました。
頭ボーッとするし、思い立ってもすぐ動けないしなんだか悔しいです。どうやってみなさん乗り越えましたか( ; ; )

コメント

おつかれさまです😊
昼間に寝てくれるならまずは一緒に寝ましょう‼️
寝てる間に家の事を…なんて思わずに今は体を休めつつ赤ちゃんの相手で十分です😊

• minato🐥

minato🐥

回答ありがとうございます
    昼間一緒に寝て夜に備えます🥺💓

• 3月1日

里帰りしてたので参考になるかわかりませんが、とにかくできるだけゴロゴロしてました😌
赤ちゃんは可愛いけど、正直お母さんになった自覚みたいなものはあまりなくて、もっと寝たい、スマホいじりたい、好きな服着たい、とかそんな欲求ばかりで、夜中に何度も起きたり、慣れない授乳をするのが苦痛な時もありました!泣いてても眠たすぎて起きられなかったり…😵

半年頃までの記憶がありません笑
でもそれくらい必死に、とにかく赤ちゃんを生かそう、って毎日奮闘してたら、今に至ります🌈

うちも同じでした。。
いつか終わると思っていてもキツイですよね😢
私はその頃家事は最低限にして、完全に昼夜逆転の生活にしていました!
子供がそうなら自分もそうするしかないと!!
夜になると、さぁーー今から頑張るぞ!!と気合い入れてました(笑)
お身体辛いと思いますが、今は休むことを最優先に、頑張ってください💦