※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無農薬の野菜をいただくことが多いです。有難いのですが特に白菜に虫が…

無農薬の野菜をいただくことが多いです。有難いのですが特に白菜に虫がついていることが多いです。綺麗に洗ったつもりでもたまにスープや鍋に小さい黒い虫が浮いていることあって😭😭同じ経験ある方いますか?

コメント

洗って切って、再度水の中にいれて虫とってます!
それでも浮くことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならほど!水の中にいれてたら浮いてきますね😂ありがとうございます!

• 2月28日
はらぺこ🐛

よくあります😂自分の祖父が作った野菜とか綺麗にして渡してはくれるのですが、虫ついてたりあります(笑)
私は小さい虫なら見つけたら仕方ないという気持ちになるのでささっとどかすだけであまり抵抗はありません😂💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!食べてしまっても害はないですよねぇ?😱

• 2月28日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

小さいのなら大丈夫だと思います😂🙌
    さすがにブロッコリーに芋虫がいた時は気持ち悪すぎてその野菜は捨てましたが(笑)

• 3月1日

祖父母が無農薬野菜作ってて、
よく白菜にナメクジいます😂
1枚1枚チェックしながら剥がしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナメクジもたしかにいます😱小さい黒い虫はいませんか?

• 2月28日
さらい

しっかり洗うようにしてます。一枚一枚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれしかないですよね😭😭

• 2月28日
C

美味しい証拠ですね😆

洗っても浮いてくるんですよね😅
うちは祖父母が農家なので、もう小さい頃からなのであんまり抵抗ないですが、ちょちょっと取ってなかった事にします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に洗ったつもりなのに数匹浮いてたりして😭どうすればいいものか、、食べてしまっても害はないですかね?😰

• 2月28日
ゴルゴンゾーラ

友達にクール便で送ってもらった白菜の葉をむいてた時に、丸々太った青虫さんと目があったことがあります😂
それくらい美味しいんだなーと思いますが、出て行ってもらうのには一苦労しました(笑)
サニーレタス洗ってたらぽとぽとナメクジ落ちてきたり(笑)
黒い小さな虫は洗いまくって流します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アオムシもいますいます😱触りたくないですもんね😱やはり洗いまくるしかないですよね!

• 2月28日
ゆえちー

うちも実家からよく無農薬野菜をもらいます。
青虫やナメクジ、何かわからない小さい黒い虫いますよね💦
一枚ずつ洗えばとりあえず大きな虫はわかるので、小さい虫はもう農薬食べるより害はないと割り切るしか(笑)