子育て・グッズ 娘のよだれの湿ったニオイが気になります。柔軟剤も効果なし。対処法を教えてください。 お世話になってます♪ 娘は、よだれが多く 毎日10枚以上洗濯します>< ちゃんと乾かしても湿ったニオイが 染み付いているようで 洗濯しても消えません( ´;ω;` ) 柔軟剤も効果ないみたいで… 何かいい方法ないですかね? 良かったらみなさんの知恵 お貸しください(´・ω・`) 最終更新:2016年2月16日 お気に入り 2 柔軟剤 洗濯 みいmama(7歳, 9歳) コメント けだまたろう ちょっと違うかもしれませんが うちはカビてしまった時 鍋に酸素系漂白剤を入れ 鍋で煮込みました(・o・) これが案外いろんな汚れに きいて匂いも汚れも スッキリしました!! 2月16日 みいmama 回答ありがとうございます^^ 初めて聞きました(*´艸`*) 煮込んじゃうんですね! 漂白剤、心配で娘のものに 使ってないんですが 試してみたいです♡ ありがとうございます♪ 2月16日 けだまたろう 母から伝授してもらったのですが この方法をして普通に洗濯すると たいていの汚れは落ちるみたいです♡ シャボン玉石けんの酸素系漂白剤ですと 赤ちゃんにも大丈夫な 天然の成分で安心して 使えますよ(っ´ω`c)♡ 参考になれば幸いです♪ 2月16日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいmama
回答ありがとうございます^^
初めて聞きました(*´艸`*)
煮込んじゃうんですね!
漂白剤、心配で娘のものに
使ってないんですが
試してみたいです♡
ありがとうございます♪
けだまたろう
母から伝授してもらったのですが
この方法をして普通に洗濯すると
たいていの汚れは落ちるみたいです♡
シャボン玉石けんの酸素系漂白剤ですと
赤ちゃんにも大丈夫な
天然の成分で安心して