※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1ヶ月の離乳食後、2回食にする準備中です。保冷容器は15ml、25ml、50ml各1つ持っていますが、足りないか心配です。冷凍の保存期間や作り置きのタイミングについて教えていただけますか?

今離乳食を始めて1ヶ月たち、来週あたりから2回食始めようかなと思っています!
土日にまとめてストックを1週間分作っていて、リッチェルの保冷容器を15ml、25ml、50mlのを1つずつ持っています。
2回食になったら足りないかなぁと買い足そうと思っているのですが、みなさんいくつくらいもっていますか?

あといつくらいまで冷凍するものですかね?
いつからかその度に作ったりするんですかね?
無知ですいません!教えてください😭

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私はエジソンのですが40mlを4つ、30mlを2つ持ってます。
ホントはもっと欲しいと思ってますが高いので小まめにジップロックに入れ替えて使ってます😅

• かな

かな

分かります😭高いですよね💦
    たしかにジップロックに凍ってから入れればくっつかないしブロックになってるしいいですね✨
    アドバイスありがとうございますあ

• 3月1日