※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

トマトパスタが食べてる途中で飽きて酸っぱいような苦味なのか酸味なの…

トマトパスタが食べてる途中で飽きて酸っぱいような苦味なのか酸味なのかを感じます。アドバイス頂けたらと思います🙇‍♂️🙇‍♂️

工程がこちらです

フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのニンニクとベーコンを入れ中火で炒める、白ワインかビネガーを入れる
少ししたらホールトマトと辛いのが好きなので輪切りの鷹の爪、ローリエ2枚をいれる、少し塩を入れる
10分くらい煮詰めて固めに茹でたパスタと軽く和える

夫も私と似たような味の感想を伝えてきます。
シンプル過ぎるのでしょうか?
良かったらご教授ください🙇‍♂️🙇‍♂️


コメント

とも

コンソメ入れると酸味薄まりますよ☺︎

  • ねこ

    ねこ

    今日入れてみます!ありがとうございます🤗

    • 2月28日
deleted user

イタメシ屋で働いてました🤗
ニンニクが少しでも焦げると苦味となります。白ワインとビネガーも無くて大丈夫だと思います(私が務めてたとこは入れてませんでした)🙆‍♀️
湯むきしたフルーツトマトをカットして一緒に炒めて煮込めばまた違ってくると思いますよ。
生トマトプラスするだけで美味しくなります。

  • ねこ

    ねこ

    ベーコンを少し焦がすときにニンニクも一緒に焦げてしまいませんか?😥ずっと弱火がいいでしょうか?
    なるほど!トマト買ってきます!

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ベーコンに焼き色入れたいならニンニクはベーコンの後でも大丈夫です🤗
    ニンニクは香りが出るくらいちょっと炒めるくらいでいいです。

    • 2月28日
  • ねこ

    ねこ

    なるほど!テレビでよく
    油ににんにくの香りを移して〜とかいうフレーズをよく耳にするので絶対に先に入れないといけないという観念がありました!
    今夜からそうしてみます!

    • 2月28日
ゆーmama☆

コンソメ、ケチャップ、ソースを少し入れると酸味なくなりますよ!

  • ねこ

    ねこ

    今日入れてみます(^^)!
    ありがとうございます!

    • 2月28日
ぬっこ

わたしは調理過程で粉チーズ入れます!

  • ねこ

    ねこ

    どこのタイミングで入れられますか?🙇‍♂️

    • 2月28日
  • ぬっこ

    ぬっこ

    塩を入れた後(わたしは基本コンソメで、物足りなく感じたら塩を少しだけ入れます)に粉チーズ入れます!まろやかになるので、わたしは好きです☺️

    • 2月28日