※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子に何を食べさせるか悩んでいます。料理が苦手で、簡単なものや手の込んだものを作っていますが、メニューがマンネリ化しています。皆さんはどのような食事を与えていますか?

1歳1ヶ月の子がいます。

最近何食べさせたらいいのか分かりません
TikTokとかみてるとプレートで、
おにぎりと人参スティックとコーンのみ、だったり
ブロッコリーだったりと素材のみをあげてる方、
めちゃくちゃ手のこった料理をしてる方

皆さん1歳1ヶ月の子に何を食べさせてますか?

私は料理が苦手なのですが、
離乳食相談行った時にちゃんと料理して食べさせてねって言われました。
一応野菜5種類くらいを炊飯器で蒸して
トマトピューレやクリームソース、コンソメなどで味付けして一度に3パターン作ったり、
Instagramでみた麻婆茄子やビビンバ、豆腐ハンバーグなど頑張って作りましたが
しんどくて、、、食べてはくれますがこれでいいのか?
レパートリーもなくて冷凍ストックするので1週間は同じメニューになります。一応毎週同じのは作りませんが隔週で作ったりしてました。
大人のとりわけは出来ません。私が料理苦手なので旦那が休みの日に1週間分の大人用のご飯を冷凍してくれます。

考えれば考えるほど何食べさせたらいいのかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

私も料理そこまでしないタイプなので、離乳食完了期のレトルトを買いだめして食べさせてました💦
あと手間ですが出汁やコンソメをタッパーに保管しておくと楽ですよ!
パルシステム等で買う野菜のみじん切りをチンして出汁と味噌入れて即席味噌汁にしたり、コンソメスープやトマトピューレ入れてミネストローネにしたり…
それで何とかやり過ごせてました!

はじめてのママリ🔰

私も周りは何食べさせているのかな、、って疑問でした。
料理苦手だし、しんどいのわかります😭
頑張るときは野菜刻んでハンバーグ、お好み焼きを作りますが、手抜きのときは玉子焼きや納豆や冷奴そのままあげてます。笑
頑張ったときに限って食べなかったりするので適当でもいいかなと思ってます。