tarako
わざわざあげなくても大丈夫ですよ✨ただ、早いうちに甘いものに慣れてしまうと後々離乳食が進まなかったりするんである程度食べれるようになってからがいいと思います🙂親の考え方次第ですが😅
けー
1歳過ぎてからだったと思います。
1歳近くまで調味すらされていないものを食べていますから、ジュースは非常に甘く美味しいものです。
それに慣れてお茶を飲まない、食事を摂れない子どもにはしたくなかったので。
あと虫歯のリスクも上がります。
離乳食始めたばかりなら、まずは食べられるものを増やすほうが先ですよね。野菜ジュースなんて何種類もフルーツや野菜が入っていてどれがアレルギー起こすかわかりませんから。
はる
まだジュースあげたことないです。
その頃は市の離乳食講座でも果物など甘いものはまだまだ食べさせない下さいと言われました。離乳食の進みを妨げるからだそうです。
もしあげるなら五ヶ月からOKでもまだ食べたことのない食材が含まれているのならやめたほうがいいと思います。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
まだあげてないですー
1歳になったら少しだけ与えてみようかと思ってます。
姉の子は与えてたらお茶を飲まなくなってしまい健診の際、ジュースの飲みすぎだと怒られたみたいです😰
4歳になりましたが未だにお茶飲まないみたいです😞💦
mi___!
あげる必要ありませんよ
コメント