※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌠
ココロ・悩み

娘がYouTubeを寝る時も見たいと泣くので、困っています。見せない方法を教えていただけますか?

娘がYouTubeを自分で操作できるようになってしまいました。
寝る時もYouTube見たくて泣くので渡し、取り上げると激しく泣くので電源切れるまで渡してしまいます。
YouTubeをお子さんが見る方、寝る時も見せないと泣きますか?
見せない方法などあったら教えてくれませんか?

コメント

ポムポムぷりん

最初の頃は寝る前も見せないとだめでした🤧3歳になってからはほとんど見なくなりましたよー!!

• ママ🌠

ママ🌠

ほとんど見なくなって良かったですね😃
    うちの子もそうなれば良いのですが😅
    就寝時間がかなり遅くなってしまっているので心配です。

お返事ありがとうございました😃💓

• 2月28日
ピー助

家は、タブレットなんですがタブレット自体見てしまうと見たくて泣くので、タブレットを子供に見えないところに隠してます😅笑
たまに携帯で開いちゃうときは時間決めて見せて、時間過ぎたら泣いても取りあげます😅

• ママ🌠

ママ🌠

タブレット見やすくて良いですね😃✨
    私も携帯隠してるのですが、電話鳴ると隠しきれないので、それから渡さないと激しく泣き叫びます😅

お子さんはお利口ですね。うちの娘は時間を決めてとか出来なくて、見せるまで激しく泣き叫ぶので、近所迷惑なので困ります😥

• 2月28日
ゆじゅ

私の娘も毎日見てますが、寝る前は見せていません💦
たまに見せてと泣かれる事がありますが、泣こうがわめこうが携帯は渡しません😂(笑)

• ママ🌠

ママ🌠

寝る前に見たがり、泣き叫ぶので、近所迷惑になり仕方なく見せてしまいます。
    すぐに泣き止めば良いのですが、見せるまで泣き叫ぶのでどうしようもないです😥

お返事ありがとうございました💓

• 3月1日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

まだお約束しっかり守れないと思いますが最初に何個見たらおしまいだよとか約束してから見せるのを根気よくですかね😌
うちの子も一時期YouTube中毒って感じでしたがどんどん落ち着いてきました。今見てますが😃笑
ママが絵本読んであげるからーとか子供が喜ぶことと引き換えに終わらせたりします🙆

• ママ🌠

ママ🌠

約束させるのも良いですね!
    根気よくやるしかないですよね😄
    今まさにYouTube中毒なので、主人、私も凄く心配しています。
    寝る時間もすごく遅くなってしまいました。
    最近新しい本買ってないので、また図書館で借りて読もうかと思います。

• 3月1日
よっしー

ホントに必要な時だけにしてます。
どうしても静かにしてて欲しい時とか
それ以外では見せてません。
ある程度の所でスマホ返してもらって
その時は泣きますが、どんなに泣いても渡しません…なので、特に
日常要求される事もないです。
ホントに改善したいなら、泣いても
見せない事だと思います!

• ママ🌠

ママ🌠

ほんとにそうですね。
    見せるまで泣き叫ぶので仕方なく与えてしまいましたが😥
    昼間ならまだいいのですが、夜中泣き叫ぶので近所迷惑なので見せてしまいましたが、辞めます。

• 3月1日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

ブルーライトは脳の発達を止めてしまうってある有名な先生の講演会で聞きましたよ💦💦
3歳前の子供ならば尚更じゃないですか?少しくらいならいいと思いますが、電源切れるまで?!(◎_◎;)
大丈夫ですかねー😱😱

• ママ🌠

ママ🌠

私も脳の発達が心配です。
    電源切れるまでというのは、娘が電源切れると諦めるので、いつも10%からせいぜい20%までしか入れていません。
    見せるまで泣き叫ぶのを止めないので、近所迷惑になると思い見せてしまいました。
    悪いことだとは十分わかっていたのですが、うちの娘はなにがなんでも見せるまで泣き叫ぶのでどうしようもなかったです。
    今後、見せない方法考えてみます。

お返事ありがとうございました😊💓

• 3月1日
コーパのmommy

我が家もタブレットでYoutube見せてますが、止めなければひたすら見てます😓今は区切りがきちんと出来てきてご飯になったらやめる、寝る時はやめるとできてますが、寝る時も見せてた時期ありました😅なのでしばらくタブレットを隠して見せること自体やめてました!隠して数日経てばYoutubeのこと忘れてしまうと思いますよ!

• ママ🌠

ママ🌠

うちの娘も落ち着けば良いのですが😅

私も最近はスマホ見せないようにしてるのですが、電話かかってくるとばれてしまい、それから泣き叫ぶので見せてしまいます。
    あと電池10~20%にしてます。
    電源オフになると「なんだ、終わったの」とあっさりしてるので。

ほんとに隠してるうちは忘れていますね😄

• 3月1日
YY

やっぱり親がストッパーにならないと
まだ幼い子供だけでは、自発的にやめることは難しいと思います。
中毒に近いというか、、、、
泣いても喚いても、子供のために近所迷惑でも親が頭さげるつもりで、、、心を鬼にして、見せないと決めたら見せない。見てもいい時間を必ず決める。泣いたから、、、と見せてしまうと、子供はもっと泣かないと見せてくれないのかな?となると思います。1週間も続ければ、私が泣いても見せないとママが言ったら見せてくれないんだ。と学習してくれる年齢かとは思うのですが、、、もうすでにやられていたらごめんなさい!!
ちなみにモモチャレンジとかエルサゲートはご存知ですか??
お子様にはユーチューブ有害な事も多いので、、、、(>_<)

• ママ🌠

ママ🌠

そうですね。親がストッパーにならないといけないですね。
    私も駄目とずっと言っていたのですが、あまりにも長い時間泣き叫ぶので近所迷惑だし、この子は渡すまで泣くのを止めないと思い渡してしまいました😖
    モモチャレンジ、エルサゲートは知らないのですが、教えてもらえますか?

• 3月1日
  • YY

YY

なかなか難しいですよね、、、
    長い間泣き叫ばれてしまうと、こちらもしんどいですし、、、ただ、泣いたから見せる。をやると、子供としては泣けば見せてもらえるに変換されてしまうので、どんどん泣き叫んでしまうと思います。ただ2歳だとまだ我慢をするのも難しいと思うので、気をそらせるものがあると良いのですが、、、

モモチャレンジ、ユーチューブや
    エルサゲート、ユーチューブ
    で検索してもらうとたくさん出てくると思うのですが、子供向けの動画に見せかけて、エログロ表現や暴力的なシーンが入ってたりするものです。
    モモチャレンジは私も先ほど知ったのですが、途中までは普通の子供向けの動画なのに、いきなり怖い画像でフォークを電気プラグにさせしないと今から家に行くとか自殺してしまうような危険なことをさせる命令をしてくる動画のようです。結構大人も怖い画像で、、、私は画像が怖くて本物を確認出来てはいないのですが、、、
    ググってもらった方が詳しく出てくると思います!説明下手ですいません😖

• 3月1日
  • ママ🌠

ママ🌠

すみません。こんな遅くに返信してしまって。

モモチャレンジ恐ろしいですね😖

寝るときは明かり消して寝てたのですが、最近明かり消すと怖がり、明かりつけて娘が寝たら電気消すようになってしまいました。
    もしかしたらモモチャレンジか、似てるような動画みたのかなって今思いました。
    教えてくださってありがとうございます。とても参考になりました。

お忙しいところ、何度も返信頂いてありがとうございました😊💕

• 3月1日