初めての子育てで神経質になってしまいます。ちょっとしたことでも心配になります。同じ経験の方いますか?マタニティブルーでしょうか。
神経質になってる気がします
2ヶ月の女児ママです。
初めての子供で当然育児も初めてです。子供のちょっとしたことでもめちゃ心配になったり、ふあんになったりしてしまいます。
例えば今日、いつもは毎日お通じがでてたのが先ほど出るまで一度もでなければ便利?と思ったり。いつもより泣き声が弱かったら何か病気?と心配したりしてしまいます。かと思えば、関節がが鳴ったような音がした後にぎゃーっと激しく泣いたので,どこか痛かった?とそれも心配になったりして、今日は特にさ色んなことがあったので涙が出そうでした。
同じような経験された方、また今そんな感じの方いらっしゃいますか?
これは?マタニティブルーなんでしょうか
- ゆい(6歳)
コメント

退会ユーザー
わかります、おなじです😂
今は少しマシにはなってきましたが、2週間検診の時とか思うように体重が増えておらず病院で大泣きして看護師さんに産後鬱を疑われたり、里帰りをしているので何度も何度も母に泣きついたりしていました。
神経質すぎる自分に心底疲れます。笑
本当に不安ですよね😭今でも何かあったらすぐに検索して調べてしまいます。
1ヶ月検診などは問題なかったですか?
特に何も言われてなければ大丈夫なはずです。
そして赤ちゃんの体について何かきになることがあったら小児科に電話して話を聞いてもらうと少し気持ちも楽になりますよ!
お互い毎日不安が尽きず、大変ですが初めての育児ですし、きっと同じようなママさんたくさんいるはずです😭頑張りましょうね😭😭

めめまる
わたしもあります!
ほんとちょっとした事で心配になります、、、何かあれば病気??
足ちゃんと動いてる?息してる?
全てにおいて心配で、、、
ちゃんと寝られてないからってのもあるかもですが不安に潰されそうになります( ´・ω・` )
-
ゆい
ありがとうございます😊
まだ産まれてまもない子供さんなんですね。わたしも二ヶ月ですが毎日毎日同じ日はないので、手探り,試行錯誤状態の育児です。
わたしも睡眠がとれたり取れなかったりなので子供が寝てるとき自分も休むようにしてます。
お互いがんばりましょうね- 2月28日

♡M’K’R...M♡
すっごく分かりますよ🥺
私も1人目の時は神経質になってて掛け布団ですら重くて苦しくなってないかな?とか🤣夜中何回も息してるか確認しました😅
💩も心配ですよね💦出るまで気になりますよね💦
泣き声も関節の音もいつもと少し違うだけで気になりますよね💦
💩もちゃんと出て、ミルク又はおっぱいしっかり飲めてるのであれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
大丈夫かな?大丈夫かな?って神経質にやってた娘は現在とっても元気に育ってます🥰
長男はおむつ替える度に💩してたのに次男は3日に1回しか出てませんでした💦今6ヶ月の次男ですがいつからか毎日1日に2〜3回出るようになったので💩は個人差あるのかな?とあまり神経質に考えないようになりました😊
万が一何かの時はゆいさん程のママなら絶対に気付けると思うので、少し肩の力を抜いてやっていけたらいいですね😊
-
ゆい
まさか同じ名前のママさんからコメントいただけるとは❕
あのあと💩くんはちゃんとでて、服とおくるみが汚れました笑笑一回は出てくれたのでよかったです!
育児は子供によって違うんですよね。まだわたしも1人目ですが、兄弟が出来た時はまた一から試行錯誤の日々なんでしょうね。正解がないから大変ですが、頑張りたいと思います。ありがとうございます😊- 2月28日
ゆい
ありがとうございます。わたしと一ヶ月しか違わないママさんがいらっしゃるとは❕ほんと育児初めてだとわからないことだらけですよね。わたしも実家に帰ってたので、頼れるところは頼ってました。
検診では何事もありませんでしたよ。あのあと、普通に笑顔も見えたりしました。
また,何か悩みとかあったらお互い聞きあえたらいいですね。がんばりましょうね^ - ^