※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
その他の疑問

業務スーパーの冷凍野菜についてです今日ふと業務スーパーで買ったほう…

業務スーパーの冷凍野菜についてです
今日ふと業務スーパーで買ったほうれん草を使う時に産地をみたら中国と書いてあって大丈夫なのか?と思い調べたら悪いことばかりかいてあって心配になりました
業務スーパーの冷凍野菜はずっと使っていて今まで体調悪くなったりもないし気にしてなかったのですが体に蓄積されてるのかなとか子供に食べさせて大丈夫なのか急に心配になりました
みなさんはそうゆう食材の産地気になりますか?
普通に気にせず使ってますか!
ちなみに鶏肉は絶対に国産でブラジル産は買いません!

コメント

私は気になるので冷凍野菜は国産のものだけ使います

ピカリ

うちは、中国産のものは絶対買いません!家族からも、中国産は信用できないし、安全じゃないから買わないでと言われています😅

♡Mママ子♡

外食とかたまになら仕方ないと思ってますが、毎日の料理だと気になるし私は冷凍野菜は生協で国産買ってます!

🐶

私も以前業務スーパーの冷凍野菜や梅干しをよく購入していました😅
ふと、裏を見たときに中国産と書いてあり、それ以降購入していません😭

体に異常があった訳ではないですが、なんとなく嫌ですよね😣