コメント
退会ユーザー
うちは逆にお座りが嫌いでうつ伏せ好きでハイハイばかりしてます😅
お座り嫌がるので外食もベビーカーも大変ですよ😭
床に興味のありそうなオモチャ置いたり、ハイハイしたら大袈裟に褒めるとかはどうですか?
a.u78
うちの子もうつ伏せ嫌いで、5ヶ月半くらいにお座りできるようになってから9ヶ月くらいまでずっと座って遊んでましたよ😂
とくに、ズリバイ、はいはいの練習はせずはいはい始めたのは9ヶ月くらいです!
ズリバイはしませんでした!
練習は何もしませんでしたよ😊
-
ま
ありがとうございます!
少し安心しました^_^
練習なくてもなんとかなるんですね!- 2月28日
りっちゃん
うちの場合ですが、特別練習などはさせず、好きなように遊ばせてました☺
ずりばいっていうより寝返りしながら動き回ってましたが、9ヶ月頃から徐々にハイハイやつかまり立ちをするようになりました🤔
隣でお母さんがハイハイするところを見せたり、お座りしてるとこから少し離れたところにおもちゃとか振って呼んでみるのはどうですか?
-
ま
ありがとうございます!
寝返りもきらいで(^_^;)
ハイハイ隣でしたり、離れたところから呼んだりはしているのですが、なかなかうつ伏せ自体があまり好きでないようで、泣いちゃうんですー。- 2月28日
退会ユーザー
うつ伏せが嫌な子ってチラホラ聞きます!特になにもしてないって言ってました。
うちの子はうつ伏せばっかでずり這い無しのハイハイも10ヶ月近くでしたよ!ハイハイの練習とか、お手本見せたりしてましたが全く効果なしでした😂
-
ま
ありがとうございます!少しホッとしました。10ヶ月検診があるからそれまでにできたらなあと少し焦ってました。
- 2月28日
ま
ありがとうございます!
お座り嫌いなんですね。
おもちゃをまわりにたくさん置いたり、大袈裟に褒めるのもやってはいるのですが、なかなか(^_^;)