※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

横浜と仙台のアンパンマンミュージアムに行ったことのある方、どちらがお…

横浜と仙台のアンパンマンミュージアムに行ったことのある方、どちらがおすすめですか?🎠
来週2歳の子供を日帰りで連れて行く予定です✩いつも11時半ご飯、12時半からお昼寝なので、午前中だけ遊ぶ予定です!

横浜はバースデーイベントをやっているので最近誕生日だった娘を参加させたいと思ったのですが、実際バースデーイベントに参加された方どうでしたか?😳
ただこれに参加すると、お昼の時間まで少ししか館内で遊べないかな〜と思ったり💦

仙台は横浜より空いているのかなと思ったのですが、15日に新しいエリアがオープンするようで一部閉鎖中が気になりました🤭

旦那と相談してもなかなか答えが出なくて、こちらで行った方のお話を聞ければと思いました✨質問ばかりですみません、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぽこ

仙台のは行ったことないんですけど、1歳の誕生日に横浜のアンパンマンミュージアムに行ってきました☺️

横浜のお誕生日イベントは、無料のしか参加したことないんですけど10分くらいのショー+アンパンマン達とハイタッチで平日だと結構人数にムラがあるみたいです💦
うちの時は結構混んでて、始まってからも後から入ってきました。
有料のは開演前にすでに列が出来てるらしく、すぐ予約券はなくなってしまうと前にここで相談した時に見たので諦めました🙇‍♂️

館内自体は空いてて、たまにでてくるキャラクターとの写真も殆ど並ばずスムーズに撮れましたよ☺️💕

あとペコズキッチンでのバースデーのお祝いセット?を頼みましたが、ハッピーバースデーを歌ってくれて娘も楽しんでて写真も撮ってもらえるのでオススメです🎵
ただそれをする順番は完全向こう任せなので、次の予定が詰まってるなら注文する時出来たら早めに…など言っておけば対応してもらえるかも?←うちはたぶん忘れられてたっぽく食べ終わってかなりしてからでした😂
あとこちらは絶対前予約したほうがいいです!

横浜のアンパンマンミュージアムは、今年の5月に移転との情報を見たので今のアンパンマンミュージアムにいけるのはいまのうちかな?と思いました☺️

A-

どちらも行ったことあります!
断然、仙台をオススメします!!
横浜は混んでるし、そのせいか狭い気も…
今度移転するみたいなので、移転後にまた行きたいな、とは思っています!

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!お返事が遅くなり申し訳ありません!

結局話し合って移動距離を1番に考え横浜に行きました😌イベントにも参加しとても楽しく1日過ごすことができました💕