※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつお
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服とよだれかけについて教えてください。服のサイズとよだれかけの使用時期を知りたいです。

明日で4ヶ月になります。

服とよだれかけについて教えてください。

🔶服
ロンパースがパツパツになってきました😂😂笑
とくに下半身が🦵
4ヶ月くらいの子にはどれぐらいのサイズの何を着せてましたか?
ちなみに体重はおそらく6kgちょっとくらいです。

🔶よだれかけ
まだ使用していませんが、同じくらいの子の写真をみるとみんな使ってて😭
混合ですがミルクは1回だけ出していて、首にティッシュやガーゼをあててます😂
皆さんいつから使っていますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

ささみ

80のロンパースもパツパツですか??

よだれかけはよだれが多くないなら使わなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

• かつお

かつお

80はまだ持ってないです😳
    普通に大きなロンパースとか買えばいい話でしたね🤣💛
    よだれかけが必要なほどは出てないんですよ(^^)まだ大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます!

• 3月1日
( ˊᵕˋ )

4ヶ月半くらいから、80着せてます!
70は小さくて、80は大きいですが1歳くらいでも80着れるので😊
うちの子はかなり動きが激しいので
ロンパースは足のボタンをブチブチと外してしまうので
セパレートの服で、80はまだ大きいので袖と裾折って着せてます😂

よだれかけは、その子によると思います!
うちはよだれもダラダラなので1日に何枚も変えないとダメなくらいなので
寝てる時以外ずっとつけてます!

• かつお

かつお

1歳くらいでも80着られるならいいですね😄❤️
    動きが激しくてボタンを外してしまうんですね😳
    セパレートも1着あるのですがいつから着せればいいか悩んでまして🤔
    よだれかけはその子によるんですね(^^)1日に何枚も変えてらっしゃるとは…!うちはまだよだれが少ないのでまだ大丈夫って事ですね。
    ありがとうございます😊

• 3月1日
ちーちゃんママ

服は70くらいを着せてました😄
袖はどうしても長いので折り曲げて😆
よだれかけは,3ヶ月くらいだったと思います✨
首が座りはじめてから,おもちゃ等で遊んだりするとき,口に運ぶのでよだれが...🤤笑

• かつお

かつお

なるほど!先に大きめを買って最初は袖を折って使えばいいんですね!
    たしかにうちの子もおもちゃでよく遊ぶのですが、まだ大量によだれが出ることは無いのでとりあえず大丈夫そうかもしれません!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
夏色☆

今日で4ヶ月、体重は6.8キロくらいです!

今はだいたい70センチの服を着せています✨

袖が長い物は折ってます😊

よだれかけは吐き戻しが多いので2ヶ月くらいから欠かさず使ってます。
今はヨダレも出始めて、毎日3.4枚は替えます😅

• かつお

かつお

息子も70着せたりしてますがパンパンです🤦‍♀️
    大きめ買って折るのいいですね!
    吐き戻しやヨダレが増えてくると使ったりするのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
べき

うちも太ももむっちりくんです☺️

4ヶ月になったころ既に7キロはあったのですが…、60サイズの前開きロンパースとカバーオール着せてました。
ユニクロのやつだったので大きめだったのか着れてました😊が、先日70のカバーオール着せたら丈がぴったりで…、あっ70でも良かったのね😅となりました。
スタイは、3ヶ月入る前くらいから?よだれがすごくてつけ始めました。授乳時とか関係なくダラダラで服がびちゃびちゃになってて💦

• かつお

かつお

7キロで60の着ていたのですね(^^)!
    大きめ着せると意外といい感じになったりするんですかね😉✨
    授乳の時とか関係なく服がビシャビシャになってたんですね🧐
    息子はまだスタイなくても大丈夫そうなので、必要になれば使おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
リモ

うちももうすぐ4ヶ月ですが、60~70か70を購入しました!70だと腕が少し長いので袖まくりしてます。

よだれかけも最近使い始めました。うつぶせにするとよだれ垂れてきますし、膝上に座らせてもよだれが…🤤(笑)

• かつお

かつお

4カ月だとそのぐらいですよね(^^)でも、70のボディスーツ?はお股のところがパツパツです🤣
    そう言われてみれば、うつぶせにすると垂れてきますねw
    ありがとうございます😊

• 3月13日

4ヶ月の頃は、ロンパースの70,80を着せてました。試しに80買ったら大きすぎて、70を2枚だけ買い足しました…

よだれかけは8ヶ月過ぎてから使い始めました。うちは、もしなくても何とかなるぐらいのよだれ量です 笑
よだれは個人差激しいので、なくて大丈夫ならそれでいいと思いますよー!つけてると赤ちゃんらしくて可愛いですけどね😍

• かつお

かつお

80だと大きすぎるのですね!息子は70で小さい気がして、、でも身長体重は小さい方なので気のせいですかね😂笑 でもいずれあっても困らないので80サイズの購入を検討してみます☺️
    ヨダレも個人差なのですね!確かにつけたら赤ちゃんらしくてかわいいですね😍
    ありがとうございます!

• 3月13日