※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中の症状が心配です。初産の時は後期に頭痛や動悸があったが、今回は早い段階から症状が出ている。子供の世話もあり、不安です。早い段階でこの症状は珍しいでしょうか。

いつもお世話になってます💫
まだ予定日が確定していなく、5.6週程なのですが
一人目の時のこの時期はまだ軽い気持ち悪さだけだったのですが
今は、気持ち悪さ、頭痛、動悸がしてます。
頭痛はきっと貧血のせいだと思うのですが。
でも一人目の時は頭痛なんてたまーになるくらいで
毎日頭痛がなり始めたのは後期です。
動悸もそのくらいでした。
二人目でまだこんな時期からほぼ毎日頭痛と動悸、上の子のお世話もあり、実家も義実家もまだ働き盛りなので頼れず。
娘に申し訳ないです💦
こんな早くから頭痛と動悸...先が見えません。
こんなに早くからなるものですか?

コメント

あん

人によっては5wからつわりが始まる人もいるみたいですよ!
1人目はつわりなくても2人はあったり、そのまた逆もあって、ほんとに妊娠って何があるか読めませんよね💦
上の子がお昼寝の時は一緒にお昼寝したりして、休める時は無理せず休んでくださいね☺️

か(・∀︎・)な

動悸ありましたよー!
6週くらいから吐き気と動悸、たまーに頭痛ありました...
悪阻だと思われます!
最近悪阻が落ち着いてきたとともに
動悸もそういえば気にならないくらいになりました!🤔
人1人お腹の中で育てるわけですから
体の変化もすごいですよね💦
きっと胎盤が完成して安定期に入れば落ち着くんじゃないかと思います😊

桃

私も2人目の時はそのくらいの時期に気持ちが悪くなったり、動悸がして、妊娠に気付きました😨
常に気持ちが悪くてご飯も吐いてばっかりでほとんど食べれないのに、上の子のご飯の支度…本当に辛かったです💦
上の子の時はほとんどつわりがなかったので、なんでこんなにしんどいの?!って毎日旦那にもやつあたりしてました。笑

ちなみにつわりは全然違ったのに性別は同じでした😂😂

ぽんきち

わたしは上の子のとき、11〜13週が悪阻のピークでした。動悸、息切れもしました。2人目は6週〜始まって今も続いてます。1人目とは時期が違って動悸などは気になりません。
悪阻でも全然違うんだな〜と思いました🤔

あいこ

4週で気持ち悪くなり始めて、5週には動悸、息切れが酷くなって完全につわりでした。
吐き気とかは無く、とにかく動悸が辛かったです😓