※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうしんママ
妊娠・出産

妊婦検診の次回日程について相談です。前回は火曜日で、次回は土曜日の3月2日か9日に行きたいが、どちらが良いでしょうか?ありがとうございます。

妊婦検診についてです。
みなさんならどちらのタイミングで行かれますか?

前回は2月19日火曜日に行きました。
次は2週間後、と言われたのですが、ちょうど2週間後の3月5日は都合がつきません。

担当の先生の診察時間を考えると、火曜日がダメなら土曜日なのですが、3月2日か9日、、、
みなさんならどちらの日にいきますか?

ちなみに、前回の検診では赤ちゃんがやや下がり気味で張りやすい状態だが薬はまだ出さないと言われていますが、経過はおおむね順調で、次回も特別な検査(血液検査など)はなく通常の妊婦検診です。

また、どちらの日も主人は仕事なので、上の子連れでの検診にはなります。

コメント

New mam

私なら早めの3/2に行きますかね😊
1日、2日くらいの遅れなら後の日程でもいいのですが、本来の2週後より4日後ですものね💦
赤ちゃんがやや下がり気味とのことなので、おおむね順調だとしても少し心配です💦

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

ありがとうございます。
    早めに行こうと思います💦

• 2月28日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私なら電話で聞きますが😅

連休があり病院の都合で3週間後になったことありましたが、どこかで遅れるよりは前倒しで見てもらった方がいいって見たことありますよ。
なので2日に行きます。

• たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

分かりづらくてすみません😣💦⤵️
    2週間後の健診予定でしたが連休を挟んだので3週間後に来てと言われたことがあります。
    確認された方がいいと思いますよ!

• 2月28日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

ありがとうございます。
    次に担当の先生がいるのがもう2日の土曜なので、とりあえずこちらで質問させていただきました。

• 2月28日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

担当の先生はいないにしろ、一度聞いてみて、どちらでも良さそうなら前倒しで行こうと思います😊

ありがとうございました✨

• 2月28日