コメント
ゆたぽん
半年前に一回三時間ほど利用しました。カメラでいつでも子どもの姿を確認できるし、スタッフさんも感じが良くて親切でした。ご飯も一生懸命食べさせてくれてました。
ただ人手は足りてない感じがしましたが、日によって違うかもしれません😃
子ども10人に対して保育士さん二人という感じでした😅 一ヶ月定期で預けているお母さんが多いみたいです。
悪くはなかったですよ😃
ゆたぽん
半年前に一回三時間ほど利用しました。カメラでいつでも子どもの姿を確認できるし、スタッフさんも感じが良くて親切でした。ご飯も一生懸命食べさせてくれてました。
ただ人手は足りてない感じがしましたが、日によって違うかもしれません😃
子ども10人に対して保育士さん二人という感じでした😅 一ヶ月定期で預けているお母さんが多いみたいです。
悪くはなかったですよ😃
「一時保育」に関する質問
少し先ですが2月に娘の授業参観があります。旦那も仕事を休んで行くそうです。 前回は私1人で2歳児を一緒に連れて行ったらグズってしまい、途中で帰りました。次は一時保育に預けようと誓いましたが、旦那も休んで一緒に…
本業の他に副業でフリーランスの仕事をしていて、その仕事の関係で今度8時間ほど一時保育に預けたいと考えています。 一時保育や託児所利用した事ある方にお聞きしたいのですが どのくらいの月齢の時利用しましたか? …
保育園での他園児との関わりについて 2歳0ヶ月の娘がいます。 他園児との関わりについて親がどの程度口を出していいのか相談させてください。 保育園には通っておらず、週2程度で一時保育を利用しています。 その園で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
ありがとうございます😊
市外から急遽、引越しになりギリギリで二次申し込みをしましたがそれも落ちてしまい…慌てて一時保育施設を探しているところです!参考になりました😊
ちなみにご飯はお弁当持参でしたか?
もしよければお教えください!
ゆたぽん
それは大変ですね。カメラで見てたら、みんな手づくりのお弁当箱持ってました。でも日替り弁当も頼めると聞いてうちは頼んでみました。そのときは確か350円くらいのカレーだった気がします😃
最初に登録料が500円必要だったと思います。良かったらお話だけでも聞いてみたらいいかもしれません😃
ねこ
ご丁寧にありがとうございます♡
話だけでも聞きに行きたいと思います!助かりました😊
本当にありがとうございます!
ゆたぽん
いえいえ、お役に立てて良かったです😊 スタッフの方は感じ良かったので、全然心配なさらないで大丈夫かと思いますよ。