※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんまま
子育て・グッズ

手づかみ食べっていつからやらせればいいのかなー?

手づかみ食べっていつからやらせれば
いいのかなー?

コメント

なめこ

9ヶ月頃から始めました!
私はスティック野菜から始めましたが、固いと食べないし、柔らかいと握りつぶされるので、大変でした、、
おやきとかの方がいいかもしれません😅笑

• ひなちゃんまま

ひなちゃんまま

なるほど!おやきで始めてみようかなーありがとうございます😊♡

• 2月28日
まる

おわんの中に手を突っ込んでぐちゃぐちゃやり始めたので手掴みしたいのかなー?と思い最近始めました😊
野菜スティックとおやきあげてます😋

• ひなちゃんまま

ひなちゃんまま

うちもめっちゃそれやります!そろそろやろうかな〜、野菜スティックどんな感じでやってますか??

• 2月28日
  • まる

まる

野菜スティックはみじん切りのストック作るときに一緒に作ってます😆
    といってもにんじんと大根しか作ったことないんですが、炊飯器で柔らかく炊いてから掴みやすい大きさに切って一回分をラップに包んで冷凍して、あげる時にレンチンで解凍してます😊

• 2月28日
ひなちゃんまま

なるほど〜!参考にさせてもらいますねっありがとうございます♡