※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

今まで嫌いではないけど気が重かった料理作り、最近肉類はキッチンバサ…

今まで嫌いではないけど気が重かった料理作り、最近肉類はキッチンバサミで切る、100均で買って使ってたスライサーをいいのに変える等、切り替えすることで格段に料理が楽になりました!!
そこで、料理がもっと好きになれるよう皆さんのこのグッズ便利だよーっていう調理器具あったら教えて下さい✨

コメント

もちもちちくわぶ

カラーラ!
すごくよいです。
買って良かったです。
私、焼き魚のときにグリルを洗うのが大嫌いで嫌だったのですが、
カラーラなら火を使わないからタイマーで焼けるし、
ポテトもノンフライでカリカリに揚がるし揚げ出し豆腐とかも楽です(*^^*)

• 2児ママ

2児ママ

初めて知りました!!けど、結構高額ですね😭けど便利そう✨検討してみます!!

• 2月28日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

ブンブンちょっぱーもいいですよ(^o^)v超使ってます(笑)
    離乳食のときに刻むのとかもブンブンちょっぱーにたよっていました(笑)

• 2月28日
イチカワ

ぶんぶんチョッパー!!!
みじん切りが簡単だし洗うのも楽チンです!

• 2児ママ

2児ママ

前から買おうか迷ってる一品です!みじん切り系の料理めんどくさくてしないのでやっぱり購入しようかなー😎

• 2月28日
ゆあち✩︎

栗原はるみさんの調理道具…!
私は2つしか持ってませんが😭ww
おろし金使ってるんですが、おろしやすくて便利です!

• 2児ママ

2児ママ

最近ちょうど注目してて、万能鍋買おうか迷ってました!!結構高いですよね😂

• 2月28日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

高かったと思います!おろし金と小鍋なんですが、どっちも母から新品を花嫁道具として貰ったもので!
    でも作りがオシャレだし揃えたいな〜と思っちゃいます💦
    たしかに、三越とかデパート系にしか売ってないですもんね😩

• 2月28日
  • 2児ママ

2児ママ

作りオシャレですよね!!私も一個買ったら無駄に揃えてしまいそうで😂でもやっぱり高いだけあって使い勝手もいいんですね✨

• 2月28日
ももたろう

持ってないですが千切りスライサー検討中です。
ブンブンチョッパーも気になってます。
あとは、牛乳パックをまな板がわりにしたりすることもあります!
そのままポイできるのがいいです!

• 2児ママ

2児ママ

牛乳パックまな板めっちゃ便利ですよね!!その上ハサミで切ったらすごく楽になりました!包丁切れ味悪いので😂

• 2月28日