※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

5ヶ月半の女の子がミルクを飲まず困っています。保育園で飲めるようにしたいが、どうすればいいかわかりません。アドバイスをお願いします。

5ヶ月半の女の子(下の子)を育てています。
4月から保育園に入れることになり、哺乳瓶とミルクの練習中です。
しかし全く飲んでくれなくて困っています。
保育園ではミルクが飲めるようにしてきてくださいと言われているので焦っています💦
今まで母乳しかあげてこなかったので(上の子も)どうすればよいのかわかりません💦
この乳首に変えたら飲んだとかこのミルクなら飲んだとか、なにかアドバイスあれば何でも良いので教えてください!
ちなみに離乳食はまだで、この日曜日から挑戦しようと思っています!

コメント

もちもちちくわぶ

うちも五ヶ月から保育園預けていて、ミルク結局飲めずでしばらくは冷凍母乳持参でした(ToT)
難しいですよね💦

🌷

保育士してました。
ミルク飲めないまま入園した子は、1週間で飲めるようになりました。時間がかかったほうです...
赤ちゃんも賢いから諦めるんですけどね💦
わが子は母乳実感とほほえみで哺乳瓶拒否克服しました😂