コメント
すもも
5〜6ヶ月頃からパンツにしてます。どれくらい動けるようになったかというより、ママが替え辛くなったら切り替えたらいいと思います😌
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
寝返りの時点でパンツにかえました。かえにくいし、漏れやすくないですか?
-
ゆうはる
コメントありがとうございます😊
変えにくさはありました😰
漏れたことは未だにないんです💦
なので、パンツ式に変えるという切り替えがおそくなりました- 2月28日
かやか
寝返りし始めたら、パンツとテープを併用してました!
-
ゆうはる
やっぱり
最初は併用ですよね💡❗
テープ式とパンツ式はどのように使い分けてますか💡❓- 2月28日
-
かやか
基本的にはテープを履かせようとして、ダメそうならパンツ。って感じでした。笑
2枚準備して、だまって替えさせてくれたらテープを使ってました!
テープの方が安いので。笑- 2月28日
-
ゆうはる
確かにテープ式の方がコスパ良いですもんね🎵😄
テープ➡パンツをトライでしたか‼
参考になります❗
ちなみにオムツはどこのメーカーを使ってますか❓❓- 2月28日
-
かやか
数円の差ですけどね(^◇^;)
テープはパンパースで、パンツはムーニーをしばらく使ってました!
今はパンツもパンパースです♬- 2月28日
-
ゆうはる
そぉなんですか💡
パンツ式は購入したことないから、各メーカーの特徴などわからずで悩みます‼- 2月28日
Lieb
上の子の時はパンツタイプの使い勝手がよくわからず逆にオムツ替えの時使いづらく感じて半年くらいで一度パンツにしたのですが一袋使ってテープに戻しました😅結局その後テープLがサイズアウトするまで一歳半くらいまでテープでした。
2人目は寝返り返りもすごく大人しくかえられなくなった半年くらいからムーニーのパンツMはいはい用使っていました!
-
ゆうはる
詳細教えていただいて、使いやすさでテープ式に戻ることもあるんですね💡
ムーニーしようしたことないのですが、パンツ式は漏れたこととかないですか❓❓- 2月28日
-
Lieb
横漏れはたまーにあります😅
ただ長男の時にはなかったのですが、ムーニーはパンツSとMのはいはい用にはうんちポケットというのが付いていて後ろ漏れしなかったのが良かったです!
まだ離乳食も始まったばかりでウンチもゆるゆるだったのでとても役立ちました。- 2月28日
-
ゆうはる
そぉなんですね😆💡
参考になりました❗
ありがとうございます✨- 2月28日
ゆうはる
参考までに皆さんのを聞きたいと思った…
スミマセン😱