コメント
ひろみ
飲ませられなくても大丈夫とはどういうことでしょうか?🤔💭
お子さんが嫌がって飲んでくれない時はスキップしてもいいのかどうか分からない、ということですか?🥺💦
出来るなら飲ませた方がいいと思いますが😭💦
他の方法ですと、スポイトの形をした子供用の薬吸い飲みがあるのでそれで飲ませてあげたりとかどうでしょう?
まめちゃん
そうなんです(><)💦
見てるこっちも辛いですね(>_<)
体調管理してあげてたのに風邪になってしまったので申し訳ないと思うんですけどね😭😭
とりあえず、スポイトを帰りに旦那さんに買ってきてもらって試そうかと💡それで、どうかですね!(^O^)💦
まめちゃん
授乳の度に口にはお薬を含ませてます💡ですが1日に、1包分飲み切れるか分からないのですが、それが残っちゃってもいいかってことです😨
市販で売ってますよね!?
ひろみ
なるほど!そういうことでしたか🤔✨
1日に1包ということでしたら、きっかり1包飲ませてあげた方がいいかと😭💦
大変でしょうけどね😰
市販で売られていますよ💕
私はベビザらスで購入しました。
近所の西松屋では見かけなかったんですよね💦
まめちゃん
そうなんですー!!
1回の授乳で左右やる度にあげてはいるんですが😨まずかったのか、母乳を吐いてしまいました(>_<)!なので、1日1包が難しいなっと思いまして(><)💦
指で付けてあげるより、スポイトのようなやつであげた方が飲んでくれますよね(>_<)💡
ひろみ
吐いちゃうんですね😭💦
であれば、吐いてしまった分は仕方ないのでとりあえず1包飲ませてあげれば十分かと思いますよ🥺✨
まめちゃんさん大変でしょうね💦
とにかく吐いてほとんど口にできないような状況だったり、吐くのが可哀想でまめちゃんさんの負担になつているようでしたら、再度受診してお薬を変更してもらうのも手だと思いますよ✨
もし可能ならシロップなどに変えてもらえたらいいですよね…😭✨
甘くて赤ちゃん自身の受け入れもスムーズでしょうし😊💦
スポイト、うちの子はスムーズでした😊😊
試して見て合うならどんどん使ってみるのがいいかと思われます💕
合うといいですね…!!😭✨
ひろみ
下のコメント拝見致しました✨
ある程度気を付けていても、風邪ひく時は引いちゃいますもんね😭💦
仕方ないです😊💦
もう風物詩とかテロだと思ってます笑
スムーズにお薬飲めますように😭✨