※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝の時間を14時から16時にしたいが、13時に眠ってしまう。夜のお風呂の時間が早いため、時間をずらす方法を知りたい。朝は9~9:30にも寝てしまうが、お風呂の時間は夫の帰宅後しか変更できない。

お昼寝の時間を出来たら14時から16時の2時間にしたいんですがいつも13時に寝ちゃいます💦
13~15時だと夜19時30分のお風呂の時にはもう眠過ぎて下手すると寝ちゃうので出来たら14~16時にしたいです💦
眠くなると勝手に寝てしまうのでどうしたら時間ずらせるでしょうか💦
朝は9~9:30に寝ちゃいます💦
お風呂の時間はどうしても旦那が仕事から帰ってきてから俺が入れる!!と言ってて時間はずらせません💦

コメント

たろ

旦那に、お前の都合では合わせられん!!どうしても入れたいならもっと早く帰ってこい!!と言います。

起こさなくても起きて来てしまうんですか?
朝寝を10時位までしてもらって、あとは頑張って14時位まで相手をしててあげたり、散歩に行くなりして勝手に寝られない状況にしてしまえばずらせるのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

旦那にそれ言ったら「お前はいいよな!ずっと息子と一緒で!俺は!お風呂でしか日中スキンシップが取れないんだ!!俺だって父親したい!!」と言われてしまい💦

朝は30分で目が覚めちゃうんです💦ほんと30分したらスっとおきあがっておめめパッチリなんです💦

散歩も抱っこ紐で寝ちゃうしおもちゃで遊んでても寝ちゃうし、クズって抱っこは即寝だし、ほっといても寝ちゃうしでほんと睡眠に貪欲で💦

• 2月28日
はるみ

上の子の時、そんな感じで夕方になるとグズグズな私も疲れちゃうし、息子もこちらの都合に合わせるのも可哀想に思ったので、旦那に相談して、平日は私がひとりでお風呂入れるようにしました😊

旦那には悪いなぁと思いましたが、息子も泣いて可哀想だし、全然いいよって言ってくれました✨

• ママリ

ママリ

旦那さん優しい💦うちはどうしても俺がいれたい!!一人っ子予定なので、今しか!出来ない!!俺も育児参加!!といって聞かなくて💦一応仕事終わったらすぐ帰ってきてくれるんですが通勤が遠くて中々💦
    かと言って午後の昼寝を3時間にするのは怖くて💦

• 2月28日
  • はるみ

はるみ

旦那さん、息子さんの事が大好きでたくさん関わりたいって思ってくれるのは素敵だし、嬉しいですね😊
    でも、息子さんを思うとぐっとこらえて、また違う面で育児参加するのではダメなんですかね?話し合うことも大切だと思います✨

旦那さんお休みの日に息子さん見てもらって出かけたりされてますか?

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

休みが殆どない激務な仕事のため休日も1週間に1回だけなので、全然息子と構えない!このままじゃ俺忘れられちゃう💦って焦ってて💦実際息子もパパ?多分この人パパ??ってレベルの認識で💦なので私も出来たらお風呂位は旦那の希望通りにしてあげたいなって思ってて💦ただ、如何せん息子の昼寝時間を何とかずらせないかなって悩んでおります😓

休みの日は旦那に見てて貰えますが今後追いが酷くて私が1時間でもいなくなると阿鼻叫喚で💦中々………

• 2月28日
みーたんママ

自然に自分で寝れるなんてすごくお利口さんですね😆
何してても自分で寝ちゃうなら、朝寝のリズムを変えるしかないかもですね💦

寝るってことは体力がまだ持たないってことだと思うので、大人の都合に合わせさせるのは可哀想な気もしますが😥

• ママリ

ママリ

旦那にも話し合いしてみたけどダメでした💦息子ラブなので1日1回は顔合わせないと嫌だ、お風呂は俺の癒しだと譲らなかったので朝の時間を調節してみます💦

• 3月1日