※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子の離乳食について、手づかみやスプーンで食べさせると半分以上が捨てられる。多めに用意しても捨てられる分が気になり、他の方はどうしているか気になる。

1歳1ヶ月の男の子を育てています。
離乳食についてですが、手づかみ、スプーン、フォークで食べさせると半分以上は捨てられます。
捨てられる分も見越して多めに用意していますか??
うちは毎食後掃除もしてますし、落ちたものも食べさせちゃったりする(一度落ちたものも本人が拾って食べてる)のですがまずいですよね💦💦
ふとみなさんはどうしてるのかと気になりました😅

コメント

みき

手づかみ系は落ちても拾って食べさせてます😂落ちた様に多く作ったりしてません。笑

落ちる分を見越して多くは出しません😅
床に落ちたのは食べさせませんがエプロンのポケットに落ちたのは食べさせてます😁

手づかみのハンバーグとかは、落としても3秒ルールであげちゃいます😂特に多めには用意してません!
ただ、うちは娘用のプレートに半分くらい載せて自分で食べる用にして、残り半分は別のお皿に入れて私がスプーンで食べさせてます。プレート全部ひっくり返されると私のメンタルが持たなそうで😰

りんご

みなさま
ありがとうございます☆