※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃん
妊娠・出産

お腹が張っており、右側を下にすると気持ち悪くなる症状が続いています。出血や破水はなく、息苦しさも感じます。後期でこのような症状は普通でしょうか?

一昨日ぐらいからお腹の張りが凄いです…。今までは横になると治っていたのですが、横になった状態でも張るようになり、特に右側を下にすると気持ち悪くなるので左側を下にしているしかありません。出血や破水は特にありません。後期ってこんなに張るものでしょうか?張っている状態だと起き上がるのも、立っているのも座っているのも寝ているのも何をしていてもしんどく、息も苦しいです😭

コメント

サヤ

張りやすくなってはきますが、安静にしても張った状態が続くようなら病院に電話した方がいいかもしれません。

• みーにゃん

みーにゃん

やっぱりそうですよね…😢
    これが普通なのかが分からなくて‪‪💦‬
    病院に電話してみます!!

• 2月28日
とわらい

週数同じですね。私は先週の検診で子宮頸管が短くなっていて今、自宅安静です。長い時で24mm.短い時で18mmと言われ入院ギリギリのところです。お腹の張り、気になりますよね。私も張っている時は歩くのも辛いです。トイレに行くのもやっとです。
張りが止めの💊などは飲まれていますか?あまり張りが強いなら一度診てもらうといいですよ。

• みーにゃん

みーにゃん

私予定日5月5日なので親近感です😊💓
    自宅安静辛いですよね‪‪💦‬
    とわらいさんは上のお子さんもいらっしゃるのですね…入院にならないといいですね(´;ω;`)‪‪💦‬

今までこんなに張ったことなかったので薬は飲んでいないです😭やはり病院に電話したほうがいいですよね‪‪💦‬

• 2月28日
  • とわらい

とわらい

予定日近いですね☺✨
    自宅安静辛いです。はい、入院にならない事を願ってます😫💭

あまり張る様なら心配ですよね。
    私も切迫早産の診断を受ける前は、張りが強いなと思いました。

切迫早産になってる可能性もあるので安心する為にも診てもらった方がいいと思います‼️☺

• 2月28日