※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
子育て・グッズ

左手人差し指の怪我、絆創膏で対処中。かかりつけ休みで病院まで遠い。様子見で大丈夫でしょうか。

左手人差し指の爪を切っていたら、深爪なのか肉を切ったのか血が止まりません💦本人は何もなかったかのようにニコニコして、抱っこして止血していたら寝てしまいました。今は絆創膏を貼っています。
かかりつけがお休みで、外は雨が激しく今日は車もないので別の病院は1km以上を抱っこ紐で行かないといけません💦とりあえず様子見で大丈夫でしょうか…

コメント

みよのすけ

爪切りって難しいですよね😂
血が止まらないほどじゃないですが深爪はよくあります。とりあえず血が止まらない、傷が治らなくてジクジクしてるってことがなければ大丈夫じゃないでしょうか。

• とたた

とたた

ありがとうございます💦
    血が止まらないのでとりあえず小さな絆創膏を貼ったのですが…様子を見てみます😔

• 2月28日
たそ

泣いていたがってなければ大丈夫だと思いますよ😃
私もやっちゃったことありますが、平気そうでした😄

• とたた

とたた

ありがとうございます!
    全然痛そうじゃないので気付きませんでした💦

• 2月28日
みやこ

化膿して腫れたりしていなければ自然に治るのを待つで良いかと😊

• とたた

とたた

ありがとうございます💦
    様子を見てみます。

• 2月28日
my

わたしもやっちゃったことあります😣💦
肉付きがよくなってきたり、よく動くなるようになるとほんと難しいんですよね。
絆創膏は誤飲に繋がると聞いたことがあるのでしませんでした!
数日で綺麗に治っていましたよ✨