子育て・グッズ おしゃべりで吐くことはよくあることですか?また、ステップアップ用のマグマグでミルクを与えても大丈夫でしょうか? おしゃべりが大好きで、大きな声を出したり笑ったりしてると、たまに吐きます😅💦 これは、あるあるですか?😅💦💦 もうひとつ質問です😃 ステップアップ用のマグマグでミルクは与えても大丈夫でしょうか?それとも、赤ちゃん用のお水などで練習した方がいいでしょうか? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 夫 マグマグ シャイン母(6歳) コメント 退会ユーザー お腹に力を入れてるので 吐いちゃうんだと思います☆ うーん、、、完ミですか? マグマグの乳首の穴が大きく 3ヶ月には早いかな?😅😅 2月28日 退会ユーザー スパウト じゃなくて 普通の乳首なら問題ないです👌 2月28日 シャイン母 ホントにおっきな声出してはしゃぐんで、顔にかかってしまうくらい吐き戻してしまいます😅💦 混合です😃最近哺乳瓶を持つような仕草をするので練習させてあげたいんです😄 マグマグは3ヶ月頃から使用できるもので、乳首がついてます😃でも、ミルクを入れて飲ませてもいいのか分からなくて😅 よく見たら、メモリもついてたので調乳出来そうです😃 2月28日 退会ユーザー ゲップしてても 出しきれてない圧は身体に 残ってるので、それもあるかと☆ 吐く量が多かったり 頻度が多いなら、 ミルクやおっぱいの後 可能であれば縦抱きを長めに して様子見ましょう💁♀️ 縦抱きでもマーライオンのように 吐くなら飲ませる量が多いのかも😓 普通の乳首なら問題なく あげれますが 今後量増えた時は、、困るかも😓 確か160くらいしか作れない😅😅 2月28日 シャイン母 母乳の後にミルクをあげて要らないときは拒否するんですが、今日は多かったのかな😅 あ、マグマグは練習用なのでずっとは使わないです😃 2月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
スパウト じゃなくて
普通の乳首なら問題ないです👌
シャイン母
ホントにおっきな声出してはしゃぐんで、顔にかかってしまうくらい吐き戻してしまいます😅💦
混合です😃最近哺乳瓶を持つような仕草をするので練習させてあげたいんです😄
マグマグは3ヶ月頃から使用できるもので、乳首がついてます😃でも、ミルクを入れて飲ませてもいいのか分からなくて😅
よく見たら、メモリもついてたので調乳出来そうです😃
退会ユーザー
ゲップしてても
出しきれてない圧は身体に
残ってるので、それもあるかと☆
吐く量が多かったり
頻度が多いなら、
ミルクやおっぱいの後
可能であれば縦抱きを長めに
して様子見ましょう💁♀️
縦抱きでもマーライオンのように
吐くなら飲ませる量が多いのかも😓
普通の乳首なら問題なく
あげれますが
今後量増えた時は、、困るかも😓
確か160くらいしか作れない😅😅
シャイン母
母乳の後にミルクをあげて要らないときは拒否するんですが、今日は多かったのかな😅
あ、マグマグは練習用なのでずっとは使わないです😃