※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花
子育て・グッズ

5ヶ月で6.5㌔なんですが軽いですか(*﹏*๑)2ヶ月からミルク飲まなくなり完母でなんとかしています。

5ヶ月で6.5㌔なんですが軽いですか(*﹏*๑)2ヶ月からミルク飲まなくなり完母でなんとかしています。

コメント

mm.7

上の子は一歳で6760㌘でした(´ー∀ー`)
特別痩せすぎではないんじゃないですかね?!

• お花

お花

そうなんですね( ˙-˙ )
    一応成長曲線内ですが、いつも小さいと言われるので気にしてしまって💧
    体重気になりませんでしたか?

• 2月16日
  • mm.7

mm.7

うちのは常に曲線外でした(💧ー̀﹏ー́)

今も2歳半ですが、10キロあるかないかくらいです( ˙灬˙ )

小さい小さい言われると気にしてしまいますが、元気ならば気にする必要ないかなって思います☺うちのは風邪も滅多にひかず、元気に走り回っているし、活発すぎるほどです( ´罒`*)✧

きっとこの小さめなのがこの子の個性なんですよ(´ ˘ `♡)
    それに小さいといつまでも同じ服着てられます(笑)
    一歳前に買ったセパレートの80が今も着れますよ(❛ัε❛ั๑)♡

• 2月16日
  • お花

お花

そうなんですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅでも、元気元気だと聞き安心しました☆洋服買い換えしないのはありがたい!!そうですね、個性だと思ってのんびり見届けます。

• 2月16日
みいまま

普段機嫌も良く成長曲線内で体重へってないなら大丈夫と思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• お花

お花

そうなんですよね。元気だしその子なりに増えてるから大丈夫だと思うんですが気になっちゃって(*﹏*๑)

• 2月16日
たるはな

うちももうすぐ6ヶ月で、6.7ですよ!小さめだけど大丈夫じゃないですか?

• お花

お花

同じくらいですね(^^)気になるとついお乳足りないのかな?とか心配になっちゃって💧

• 2月16日
  • たるはな

たるはな

分かります!これくらいになると、周りは8キロとかある子もいますもんね!
    でも個性の一つですよ!離乳食よく食べるようになるとググッと増えるかもですし(^-^)

• 2月16日
  • お花

お花

そうそう!周り8㌔とかで一回りも二回りも違うから( *o* )そうですね、離乳食食べることに期待です☆

• 2月16日
choco&S

うちは5ヶ月の時、
6キロくらいでした。
完母でしたが、検診などでも小さいけど元気だし問題ないと言われてましたよ。
おっぱいも良く飲んでたので、心配するのやめました!
今だに小さいほうではありますが、良く食べるし、とても元気なので心配してません!

• お花

お花

そうですね。心配するだけむだですよね( ˙-˙ )小柄だと抱っこも楽だし、大人も大きい人から小さい人がいるように個性ですよね。

• 2月16日
  • choco&S

choco&S

そうです、そうです!
    個性だからっと、小児科の先生に言われ、看護師さんにもこれだけ元気なら大丈夫よ〜
    心配しすぎないでね、って言ってもらって凄い楽になりました!

• 2月16日
  • お花

お花

私も気にしてなかったのですが、何気なく小さいねと言われると気になってしまって💧みなさんに励まされてまた大丈夫だと思えました(^^)

• 2月16日

4ヶ月で7.5キロでした^ ^
これでも真ん中くらいでした。

生まれた時の大きさとか成長も個人差ありますからね^ ^

• お花

お花

大きいですね!?( ˙-˙ )産まれたときは3㌔だったのでそこからの伸びが...とか思ってしまって心配でした。

• 2月16日
*杏mam*

うちの子は今(8カ月)で、7㌔ちょいくらいです(^^)
もともと産まれも小さかったデス‼
わかります~
はじめのうち毎日家で体重計ってましたが、ある時やめました(^^)
今だに、新生児の時着てた短肌着着れます笑
離乳食はじまって体重増える事願いましたが最近つかまり立ちを覚え運動量が増えたせいか、体重特に‥‥デス(^^;
皆さんがおっしゃる通り、個性デスよ♪
母乳足りなかったら泣きます‼
先輩ママに私も教わりました(^^)

大丈夫ですよ~

• お花

お花

私も頻繁に体重測ってましたが最近は諦めました。だけど、時々やっぱり気になってしまって(*﹏*๑)
    神経質にならない方が楽ですよね☆

• 2月16日
S23H30

我が子は6ヶ月過ぎから体重は増えません‼

昨日の検診では8.3kgでした!
先生には少しづつ増えてるし離乳食もしっかり取れてるなら大丈夫と言われました★

よく食べてよくうんちして凄い動くので消化がいいのかなって思ってます★

• お花

お花

動き始めると体重増えないみたいですね( ˙-˙ )知人の子もそんな感じです☆

• 2月16日