妊娠・出産 入院中の微弱陣痛で痛みは我慢できる状態。院内を歩いたりスクワットするのは良いと言われているが、効果は不明。体調に合わせて様子を見るべき。 38週一昨日から出血が続いてて子宮口6センチひらいてるということで入院になり間隔も微弱陣痛が10分間隔くらいです!全然我慢できる痛みです! 今夜あたりかなぁと言われてますがもっと院内を歩いたりスクワットなどした方がいいですかね? これはよかったよとかあれば教えて頂きたいです😌 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 妊娠38週目 スクワット 微弱陣痛 子宮口6センチ ちび子(6歳, 9歳, 11歳) コメント ひー 私もおしるしからの微弱陣痛で本陣痛に繋がって出産しました! 入院中スクワット1日200回くらいやったら陣痛につながりました!🙌 頑張ってください☺️ 2月28日 ちび子 一日200回ですか😅 スクワットはやっぱりいいんですね病室で時間がある限りやってみようと思います☺️早く会いたいなぁ~出てきて欲しいなぁ😌 2月28日 ひー 1セット50回で、朝昼夕寝る前くらいでやって、その夜中陣痛きました😂 今思うとやりすぎてましたが、陣痛きてくれてよかったです!笑 子宮口6センチならいつきてもいいでふね😳 楽しみですねぇ💓 元気に産まれてきてくれることお祈りしてます!!☺️ 2月28日 ちび子 ありがとうございます😌 もう37週の時点で4センチひらいてて今日までに生まれないと計画分娩になるのでできればその前に🙏🏻という感じです💦スクワット階段の昇り降り頑張ってみます^^ 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび子
一日200回ですか😅
スクワットはやっぱりいいんですね病室で時間がある限りやってみようと思います☺️早く会いたいなぁ~出てきて欲しいなぁ😌
ひー
1セット50回で、朝昼夕寝る前くらいでやって、その夜中陣痛きました😂
今思うとやりすぎてましたが、陣痛きてくれてよかったです!笑
子宮口6センチならいつきてもいいでふね😳
楽しみですねぇ💓
元気に産まれてきてくれることお祈りしてます!!☺️
ちび子
ありがとうございます😌
もう37週の時点で4センチひらいてて今日までに生まれないと計画分娩になるのでできればその前に🙏🏻という感じです💦スクワット階段の昇り降り頑張ってみます^^