※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuvu
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がおり、離乳食教室に参加したいが、開催日が遅い。7ヶ月になるけど大丈夫か悩んでいる。保健師に相談してもいいか迷っています。

質問です。
4ヶ月になったばかりの息子がいます。
一般的に5ヶ月、6ヶ月ぐらいから離乳食を始めると思います。
その前に市で開催している離乳食教室に行こうと思うんですが、3ヶ月の市の検診でもらった紙に10月生まれの息子の離乳食教室の開催日が4月16日と書いてありました。
数日後には7ヶ月になるんですが、こんなものですか?
担当の保健師さんに聞いていいのか?迷っています。
無知で申し訳ありませんがよろしくお願い申し上げます。

コメント

めまい

聞いてもいいんじゃないですか?初めてなことだし、私もそろそろ準備しなきゃとは思っていてわからないことはかかりつけのお医者さんとかに聞いちゃいましたよ(笑)

• miyuvu

miyuvu

なるほど!わかりました。
    聞いてみます(^^)

• 2月28日
いず

聞いていいと思いますよ!
予定のを見る限りだと、きっと3月に9〜10月生まれの教室があるのではないですか?😊
年度的に4月からの予定表なのかもしれません。

みゆき

私も変なの?と思っていました。
うちの子は9月産まれなんですが参加できる離乳食教室は5月下旬なんです😳
もう離乳食始まってるのに5月ってなんで⁇とずっと思ってました。
なので来月、保健センターに予約を取り身体測定してもらうついでに離乳食の相談して来ようと思ってます!