※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが急に離乳食を食べなくなった方はいらっしゃいますか?再び食べるようになった経験について教えてください。

生後8ヶ月、急に離乳食を食べなくなりました。。
これまではなんでも嫌がらずにパクパク食べていたのですが、最近は少し食べてもう口を開けないということが多く悩んでます。。

こんな感じで急に食べなくなった方いらっしゃいますか?その後、再び食べてくれるようになりましたか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月でそうなりました!
でも少ししたらまた戻りましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは希望ですー!!😭
    完母なのもあり離乳食で栄養とってもらわないと心配で心配で、、、
    おおらかに見守ろうと思います。。

• 1月18日
ちゃみ

うちも8ヶ月です!先週までそうでした…
が、デザートを用意しデザートで勢いつけてから、ご飯を食べさすとご飯普通に食べました笑
今はデザートは用意しつつご飯から食べるようになりました!

似たような味に飽きたのか、なんだったのかは未だ原因はわかりません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー復活したのですね!👏
    どれくらいの期間食べませんでした??

私もデザートで勢いつけたりしたのですが、数口でもう口を開けなくなってしまいました、、、

• 1月18日
  • ちゃみ

ちゃみ

2週間くらいは全然食べませんでした😩

なんなんですかね😂😂
    うちの子ミルク逆にそのあと飲むので
    ミルク少し飲んでから食べさせてみたり
    スプーン変えてみたり、歯グズリも酷かったので、途中歯固めタイムいれたり、歌いながら食べさせてみたり(笑)
    結局デザートかーいってなりました🐷😂

色々振り回されます😩笑笑

きっと、そーゆー時期だったんだなーて投稿みて思いました😂
    なんとなく、いらないってなる時期かもしれないですね😂😂

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知気づかずご返信遅くなってしまいました💦🙇‍♀️

教えてくださありがとうございます!!なんと、今日からまたバクバク食べ始めました🎊😅
    ほんとなんだったのか、、、
    いらないってなる時期だったのですかね、、、

私も食べない時は歌うたったりしてました笑 ほぼ母乳なので栄養も心配でなんとか食べてと必死です🥹

• 1月21日
  • ちゃみ

ちゃみ

わぁー良かったですー❤️❤️✨
    やっぱそーゆー時期だったのかもですね😂😂お騒がせベイビーズ達で母達悩まされますねぇ😂😂お互い負けじと頑張りましょう😭❤️笑

• 1月21日