※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miaAmi
家事・料理

モツ鍋を作るためモツの下処理で湯通ししたのですが、モツを出したあと…

モツ鍋を作るためモツの下処理で湯通ししたのですが、モツを出したあとの鍋に入った脂だらけのお湯ってどうやって片付けしますか?

シンクに流すと排水溝が油でギトギトになってしまいますよね(>人<;)
今は鍋に白い脂がギッシリ…ってかんじなんですけど上の脂の部分だけ新聞紙で吸い取って、水の部分はそのまま流せば大丈夫なのか?
みなさん、どうされてますかー?
モツ鍋やるなら排水溝掃除は避けて通れないですかね…

コメント

ゴルゴンゾーラ

アルミホイルで落し蓋みたいにして、冷めてから剥がせば油がついてきますよ!
もう冷めてしまっているなら、おたまとかで油をある程度取り除いてから茹で汁捨てて洗ってます!
少し油も流れてしまいますが、仕方ないかなと💦

  • miaAmi

    miaAmi

    そうなんですね!
    冷めてしまってるので次回やってみます〜♪ありがとうございます!!

    • 2月28日