※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

娘が鼻風邪で離乳食が食べにくく、母乳で補うか相談中。好きな食べ物も受け付けない状況です。

娘が鼻風邪をひいてしまい、今鼻が詰まっていて苦しそうです😭(病院行きましたが聞き忘れたので教えてください💦)

離乳食の食べが鼻詰まりで苦しいのか悪く、今は3回食でいつもは150-200程度食べるのですが2.3口食べるか全く食べないかの状況です

授乳は離乳食を食べてくれるので、日中1回だったのです今あまり食べてくれないのでもちろん離乳食もあげますが食べない場合は母乳で補うでいいのでしょうか?

ちなみに好きな食べものも食べてくれない状況です😭

コメント

mini

あまり食べなくて水分も少ないなら病院に行った方がいいです😣授乳の回数を増やしてまかなえるならいいですが、日中1回だったのを回数増やしても母乳沢山でますかね?😭

少しでも食べるなら母乳で補うで大丈夫だとは思いますが心配ですね😭
全く食べない、水分もとれないならまた病院行った方がいいかもです!