※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お昼寝は絨毯に毛布で大丈夫ですか?お昼寝用のマットがいいかもしれません。寝室からお風呂まで持ってくるのが大変です。

生後2ヶ月をお昼寝させる時ってお昼寝布団で寝せてますか?昼夜区別させる為に、夜寝る時は寝室に!ってしててお昼寝する布団持ってなくて絨毯に毛布敷いて寝せていいんですかね?硬いですよね?
お昼寝用のマット買ったがいいんですよね!
わざわぞ寝室からお風呂持って来るの大変で😅😅

コメント

もぐもぐ

小さな座布団を2枚くっつけたやつの上で寝かせてました笑

昼夜の区別をつけるなら昼間はカーテンを開けた少し明るい部屋で寝させるくらいで大丈夫だと思います✨

絨毯に毛布でもいいと思いますよー!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    座布団2枚つなげてその上にお昼寝させてみます!

• 2月28日
うさまる

うちは座布団の上やベビーベッドをリビングに運んで寝かせたりしてました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ベビーベッド運べるの便利ですね!!
    赤ちゃんは背骨がどーのこーのって旦那が言ってたのでダメかなと思ったのですがみなさん座布団とかで寝せてるみいですね!!ありがとうございます!

• 2月28日
きき

フローリングの上に絨毯敷いたリビングで寝かせるときが多いです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!わざわざお昼寝布団買わなくて大丈夫そうですね!さっそく座布団を繋げてみました!

• 2月28日