※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんに完ミを与える予定ですが、ミルクを飲んで眠ることや、飲み終わってもまだ欲しがるかについて質問があります。

完ミの方に質問です。
ミルクを飲んでる途中に寝たり、飲み終わってすぐ寝たりしますか?それとも、飲み干してもお目々パッチリでまだ欲しがったりしますか?
今日で生後3週間目です。完母ですが、訳あって完ミに切り替えていこうと思っています。

コメント

今はないですがその時期は疲れて寝ちゃうこととかありました!

まま

疲れちゃうんですよね〜笑笑
起きてーって必死でした!
途中でげっぷさせて、復活してました笑笑

sooooooo

飲みながら寝る時もありました\(◡̈)/

飲み干して泣いてるなら追加で
飲ませますが、泣いてないなら
ゲップさせてゴロゴロさせてました\(◡̈)/

おさしみ

明日で生後2ヶ月の息子がいます。

私は今週から(復職のため)完ミにしましたが、生後3週間のころはまだ母乳も片方5分ずつあげていてミルクは80~100mlくらいでした。

飲んでる途中に寝るのは、眠気が勝って疲れた。
飲み終わってすぐ寝たのは、お腹いっぱいで眠い。
もちろん飲み干しても起きてることもありました。
まだ足りなさそうなときは口でチュパチュパ鳴らしてましたよ!

あとは、夜中にお腹空いて泣いて、どうしても長めに寝てほしいときは追加で20mlずつあげていました。
まだ生後3週間なら、『お腹いっぱいになったは寝る』のが強いと思います。

私の息子はもう2ヶ月になるので、まだ足りなかったら手を口に持っていって吸いながら泣くし、飲み終わって起きててもそれは足りないからじゃなくてご機嫌に笑うようになりました😄

ゆちゃ

うちは飲みながら寝るはなかったです💦
飲み終わってすぐ寝るはしょっちゅうです。ただ毎回ではなく、目がランランとしてることもよくあります😃