※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
子育て・グッズ

子供の首が完全に座ったのはいつ頃でしょうか?検診では問題ないと言われたけど、まだグラグラしているようで心配ではありません。

完全に首が座ったのはいつ頃でしたか?
うちの子は頭がでかいこともありまだグラグラです笑
横から見たら首が落ちてておばあちゃんみたい😅
検診では一応首すわりは大丈夫で特に問題ないと言われたので心配とかじゃないです😊

コメント

1ヶ月と10日で首がすわり、助産師さんに驚かれました😅娘は頭が小さいからかもです😊

• スポンジ

スポンジ

すごーい!めちゃ早いですね!

• 2月28日

退会ユーザー

友達の子は頭が大きく5ヶ月でした!娘は小柄なのでそれはそれで悩みますが、抱っこが楽で助かりました😅当然ですが個人差がありますよね😊💓

• 2月28日
ピカ

4人目は1番遅かったと思います。
多分5か月くらいだったような、、、😅
あまり気にしなくて
大丈夫ですよ👌

• スポンジ

スポンジ

あと数日で5カ月です!
    うつ伏せさせると手を舐めるようになって顔を上げる意欲が減ってきてるような笑

• 2月28日
  • ピカ

ピカ

ゆっくりでいいと思いますよ😅

• 2月28日
みー

上の子も頭でかい赤ちゃんでした😂
ちゃんと座ったなーと思えたのは4ヶ月入ってからですね。
3ヶ月の予防接種の時に座ってますねと言われましたが、縦抱きした時にぐらんぐらんしてたので、嘘でしょって思ってました(笑)
下の子も頭大きい子ですが、2ヶ月から寝返りしてたのでしょっちゅううつ伏せになってたからか、3ヶ月くらいにはしっかりしてました。

• スポンジ

スポンジ

うちもです😅
    検診の時めっちゃグラグラだったのでまだ座ってないですよね?ってきいたら、これくらいで大丈夫ですよ!って言われました。
    小さい猫背のおばあちゃん状態です😆

• 2月28日
咲葉

うちは、上は3ヶ月頃、下は4ヶ月頃でしたよ😃下の子は4ヶ月検診の時にまだ不安定でドキドキしましたけど、大丈夫でしょうと言われてほっとしました😄

• スポンジ

スポンジ

検診の時私だけまだ横抱きでゆらゆらしててみんな首すわり早いな〜と赤ちゃんガン見してました😀
    そして周りの子の小さいこと!そんなでかいとは思ってなかったけど寝転んで比べると結構デカかったです笑

• 2月28日