※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校や図書館の近くに住んでいる人が羨ましい…学校が近いと通学路心配も…

学校や図書館の近くに住んでいる人が羨ましい…
学校が近いと通学路心配もしなくていいし、図書館近いと本借りやすいし、子育てしやすいですよね。

コメント

ママリ

子供が小さいうちはいいかもしれないけど、子育てしてる期間と子供がある程度成長してからや老後の期間って間違いなく後者のほうが長いので、長い目で見たら学校や図書館の近くがみんなから羨ましがられる立地!!とはならないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

学校は近くて良いですよね^ ^
けど、図書館は関係あるかな?車あれば多少遠くても通います笑
(徒歩なら近い方がいいかもですね!)

うちは田舎なので車があれば便利で子育てしやすいけど、車なかったら最悪な環境です😅

さあた

公民館が近くにあり(徒歩5分くらい)
その中に図書館あります!
まだうちの子はボロボロにしてちゃんと読めないので借りれないですが
借りてみたいです!
割とお年寄り方も借りてますね🤔
小学校も徒歩2〜3分です!
まだこれからですが、どうなるかは未知です😇

はじめてのママリ🔰

小学校の近くに住んでいますが、近いからみんなに〇〇ちゃんの家だ!とばれていろいろ面倒ではあります😅笑 登下校は安心ですが、少し距離があったらもう少しいろいろ経験させてあげれたかもとも思います。
図書館は小学校入るまではかなり良かったです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お友達にお家がバレて例えばどんな事が面倒ですか?😅

• 1時間前