コメント
退会ユーザー
ムニエルがバターやタルタルで結構こってりなのでさっぱり系がいいですよね(>_<)
酢の物かナムルとか…
あとはキャベツをレンチンして梅干しとおかかとごま油で和えたもの
茹でた小松菜に大根おろしを和えてだし醤油や麺つゆで食べるのが簡単でよくやります😊
rest
ブロッコリー茹でてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ
ブロッコリー彩りにもなるしいいですね♡ありがとうございます❣
- 2月28日
まろん
冷奴とかきんぴらごぼうはどうですか?オムレツ、目玉焼きなど卵料理も良さそう♪
-
はじめてのママリ
冷奴簡単だしきんぴらもお弁当にも入れられそうなのでいいですね♡
卵も昨日買ってきたばかりなのでいいですね😍ありがとうございます❣- 2月28日
ぬっこ
人参ラペ🥕、そしてかやくご飯などにしたら十分かと☺️
-
はじめてのママリ
人参まるまる一本あるので使ってみます♡彩りにもいいですよね😍ありがとうございます❣
- 2月28日
-
はじめてのママリ
かやくご飯ってなんですか?!
- 2月28日
-
みよママ
横からすみません🍀*゜
炊き込みご飯のことですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)- 2月28日
-
はじめてのママリ
なるほど!!(笑)ありがとうございます😍‼️
- 2月28日
-
みよママ
実家もかやくご飯と言ってました(*´╰╯`๓)♬
お役に立ててよかったです🎶- 2月28日
-
ぬっこ
代わりに返信ありがとうございます‼️もともと「色ご飯」って書いていて、もしかしたら色ご飯って言わないかもと思い「かやくご飯」って書いたんですが、方言なんですかね😅😅知らなかったー!
- 2月28日
-
ぬっこ
かやくご飯って、皆に通じると思ってました!💦すみません‼️‼️
- 2月28日
-
みよママ
方言かもですねー😂!
ちなみに私の実家は大阪です(⁎˃ᴗ˂⁎)
で、九州に嫁ぎましたがこちらでは
味ご飯です😂
色ご飯は初耳です😂🎶- 2月28日
-
ぬっこ
色ご飯って奈良だけらしいです😂わたし奈良県出身で😅😅
味ご飯は初耳!関西ではかやくご飯なのかな🤔- 2月28日
-
みよママ
そうなんですかー😂
関西はかやくご飯かもですね🎶
味ご飯は私も最初???でした😂- 2月28日
-
はじめてのママリ
いえいえ!大丈夫です!(笑)勉強になりました(●^o^●)
- 2月28日
-
はじめてのママリ
私は東北の出身ですが炊き込みご飯以外は味ご飯です😂✨場所によって違ってて面白いですね😂❣️
- 2月28日
-
ぬっこ
うちは、かやくご飯以外は混ぜご飯って言ってます😂😂こんなに呼び方が違うなんて知らなかったのでびっくりしました😆‼️
- 2月28日
-
みよママ
そうなんですかー( ˶´⚰︎`˵ )🎶
嫁ぎ先は味がついてる混ぜ込んだ系のご飯は全部味ご飯でした😂
おもしろいですねー🤗- 2月28日
にゃんぴー
●人参シリシリ
●白菜のおかかあえ
とかですかね?
-
はじめてのママリ
人参しりしりいいですね♡
おかかあえも新鮮なので調べてみます😍ありがとうございます❣- 2月28日
はじめてのママリ
ナムルは主人も好きなのでいいですね❣️
おかかとごま油の美味しそう♡作ってみます😍
大根おろしのも捨てがたい!!(笑)
ありがとうございます❣