(˙˘˙̀ ✰
私は予定日前日に生まれたのでたいして力になれませんが全く兆候がないのは不安ですよね💦
体調には何も変化はありませんか?
主治医や助産師に相談してみたらどうでしょう?
赤ちゃんは必ずあいあいさんのもとに顔を見せてくれます!!
もう少しですよ!!
ゆう
過去のことなのですが💦予定日1週間しても産まれず、入院で促進剤になりました。何がしんどいですか😊?
あゆちゃん
私も去年の今頃、超過してました。結局10日過ぎました😂その頃は涙が出てきたりして…不安なお気持ちすごくわかります❗️❗️必ず生まれてくるので、大丈夫ですよ❗️生まれてからの方が大変なので…娘に楽させてもらったと思います。赤ちゃんもしっかり成長して出てくるので、育てやすいらしいですよ。
頑張るマン
私も予定日超過で10日程過ぎても生まれないので促進剤使って結局帝王切開しました😂
陣痛来なかったら促進剤があるので気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️!
おしるしなくても陣痛くる人もいますし☺️
まろん
落ち着かないですよね💦
私も予定日1週間超過しました😶
私も全然兆候なかったのと元気だったので、ここぞとばかりにしばらくできない外食を楽しんでました✨妊娠糖尿病でしたが予定日過ぎてからはもうすぐ産まれるからと結構好きな物食べてました😂😂
もうすぐ会えますね❣
マッマ
昨日予定日でしたが今のところ前兆何もありません(;^ω^)
ゆうママ
私も昨日予定日でした。
私の場合は予定日までの1週間が気持ち的にしんどかったです。前駆陣痛のようなものはあるから寝不足になるし、周りからもまだ産まれないのかと言われるし、私自身本陣痛がきてほしい半分痛みへの不安や無事赤ちゃんが産まれてくるかの不安で情緒不安定でした。
でも、いざ予定日の検診で、子宮口2センチ開いてるし、赤ちゃんおりてきてるから準備には入ってるよと言われ、もう待つしかないのかなと思いました。産まれなければ予定日超過の1週間後入院とも言われたので、最悪1週間後には産まれてくると思って残り少ない妊婦生活を過ごそうと思います。年齢的に最後の出産になるので。
-
あいあい
コメントありがとうございます😊
赤ちゃん降りてきてるならもうじきですね💓
私は37週の時から内診がなくどれくらい進んでるのかわからず不安との戦いでした
ただ赤ちゃんあまり下がってないし焦らず〜って言われただけで…
促進剤も恐怖だし…
とりあえずもう少し頑張ります💕- 2月28日
ゆうママ
内診ないんですねー!
私も1人目は普通分娩だったから促進剤とかどんなものなのかわからないのでもし1週間超過したらまた不安になりそうです💦色々調べたり聞いたりしてると不安要素が増えるので無事赤ちゃんが産まれてくることだけ考えようと思います。
退会ユーザー
私は今日で40週と6日目です。
おしるしもないです…
今日検診で来週の月曜日から促進剤を使っての入院をする予約をしてきます💦
-
あいあい
私も今日検診行ってきました。
月曜日レントゲンで、火曜日から促進剤です。
今日の内診で子宮口3センチとグリグリしたので、それで陣痛に繋がればいいのですが…- 3月1日
073
私は今日が予定日です!
ですが子宮口全く開いておらず
赤ちゃんも下がって来ていない
のにもかからず、すでに3400gあり
日曜日から入院、誘発分娩に
なりました。
不安な気持ちとてもわかります。
必ず産まれてくると分かっていても
しんどいですよね😢
私は検診の際に先生に早く産みたい
と言ってみたところ、赤ちゃんが
大きいこともあり誘発分娩に
なりました
はやくーって思ってたのに
いざとなるとなんだか焦ってきて
しまいました💦
産まれるまでの時間のんびりしながら頑張りましょ😊
-
あいあい
誘発も怖いですよね!
今日検診行ってきました。
子宮口3センチとグリグリしたので、それで陣痛に繋がればいいのですが…
陣痛来ない場合には月曜日レントゲン火曜日誘発になります😭
もう少しであえるので、お互い頑張りましょう💓💓💓- 3月1日
コメント