※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🐣❤️
妊活

クロミッドの使用や人工授精について相談中。排卵は正常だが悩んでいる。アドバイスをお願いします。

ステップアップでクロミッド使ってみますか?って話になったのですが、どういうものか全く分からなくて教えて欲しいです。先生からは排卵もきちんとしていると言われました!使った方がいいのか人工授精試してみるのかで悩んでます。アドバイスお願いします!

コメント

aai ⚘

クロミッドは排卵誘発薬です💊
今までは内診のみでタイミングされていたかんじですか?
私も無排卵ではなかったですが、排卵までの周期がバラバラすぎて、タイミングが合っていなかったので、クロミッド内服して、排卵しそうな時期をみてもらって、タイミング指導してもらっていました😊
もともと排卵の周期がぴったりだったら、そんなに必要ない薬かな、と思います💦
周期が長めだったら、それだけ排卵までに時間がかかっている、ということなので、試してみてもいいかもしれません⭕️

• 🐣🐣❤️

🐣🐣❤️

なるほど!!!生理周期がバラバラになってきたので試してみようと思います!!
    ちなみにネットとかで子宮によくないとか、クロミッド使ったら注射もするとか書いてありましたがaai🌼さんもなにか変化とか注射とかされてますか??

• 2月28日
  • aai ⚘

aai ⚘

そうなんですね😊
    周期がばらばらだと、タイミング狙いにくいですよね💦
    内服続けていると、内膜が薄くなる、とかはあるみたいですが、私はそこまでは言われたことはありません*
    私が感じた変化は、クロミッド内服しはじめた頃、腰あたりがカイロ貼ったようにぽかぽかしてる、くらいでしょうか🤔
    私はクロミッドで5周期だめなら、注射にしよう、と言われましたが、併用はしていません😌
    卵の育ち具合や、病院の方針とかもあるとは思いますが💦

• 2月28日
  • 🐣🐣❤️

🐣🐣❤️

なるほど!!
    内膜薄くなったら今後薬に頼らな、赤ちゃん授かれないんかなとか思ってしまいました😱😱
    ちゃんと薄くなってるとか診てもらえるなら安心です!ありがとうございます!

• 2月28日

クロミッド飲んでましたよ。
クロミッドは飲むタイプの排卵誘発剤で、ある程度まで卵が成長したら、そのタイミングで注射打って強制的に排卵させます。
排卵させる注射は、副作用(OHSS)が起こる人もいるみたいです。

私も人工授精の話されましたが、タイミングで半年してダメなら、人工授精にステップアップになると聞いたので(統計的な話みたいです)タイミングしてから、人工授精を考えてますよ。

• 🐣🐣❤️

🐣🐣❤️

なるほど!とりあえずタイミングをやってみます!!
    副作用が怖くて心配にはなりますがほとんどは大丈夫って思いながら今度先生とお話してみます!ありがとうございます!!

• 2月28日
ゆー

私もクロミッド飲んでます。
卵胞が育つんですが、育ちが遅い時があったので。クロミッド飲んでからはだいだい同じ時期に育ちます!

人工授精なんですが、前の日とかに注射して排卵を促します❤️

• 🐣🐣❤️

🐣🐣❤️

注射っていうのは自分でやるやつなんですか??注射が苦手で自分で出来るか不安です😭笑

• 2月28日
  • ゆー

ゆー

私の場合は病院でやってます!😊
    すぐ終わります👍

• 2月28日
  • 🐣🐣❤️

🐣🐣❤️

なるほど!!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️!!

• 2月28日
  • ゆー

ゆー

いいえ。
    また何かあったら言って下さい😊

• 2月28日