※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が熱で39.7度。病院行くべき?泣いている。

1歳4ヶ月の娘が昨日39.5度熱を出し、病院に行きました。今日39.7度まで上がり座薬も入れ薬も飲ませてますが、みなさんなら今日も病院行きますか?
ずっと泣いてます。

コメント

様子をみますね!
風邪か何かですか?
うちは食事が取れていて、熱で苦しそうでなければ長引くので解熱剤はあまり使わないようにしています!

もしかしたら突発の可能性もありますか?る

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

風邪かな?って先生には言われました。インフルの検査はしてません。

• 2月28日

退会ユーザー

この時期インフルの検査して欲しいですよね😓😓
    娘も1歳3ヶ月で38.6℃くらいでインフル検査しました 汗)
    熱が上がりきって、汗が出てくれば熱は下がると思いますが、汗も出ずこもっているようなら水分とってオシッコをたくさんだしたら汗の代わりになるので今はそれするしかないかなと思います!!
    インフルの心配があるなら、別の医療機関で再受診ですね!
    可能性的に隔離になるかとは思いますので事前に伝えるといいかもですが!

• 2月28日
kanmam

看病お疲れ様です。
何か昨日と変わった症状があれば行きますかね…
嘔吐とか蕁麻疹とか。
座薬で熱が下がる→また上がってくる、のがしんどそうなら脇やそけい部を冷やすのも手かと思います。

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

冷えピタや、冷たい枕を嫌がります😵

• 2月28日