2人目以降の出産で夫が立ち会うか不安。陣痛中も放置されるため、夫のサポートが欲しい。計画出産で家族か義家族に子供を預ける予定。立ち会いは夫以外はNG。
2人目以降の出産の場合、
旦那さんが立ち会わない人の方が多いのでしょうか💦😭?
1人目の時に産まれる瞬間をビデオ撮影してもらっていたので
2人目も夫にビデオ撮影してもらいたかったのですが。。
陣痛中も結構放置される産院なので
夫のサポートが欲しいです😂💕
出来れば夫婦で子供が産まれるまで協力して頑張りたいと思っています✊🏻✨
陣痛中や出産時は、家族か義家族に子供をみてもらう予定です😣
ちなみに計画出産する予定です。
立ち会いするなら夫以外はイヤなので
実母に立ち合ってもらってビデオ撮影されるのは無しです😂🌀
- お母さん(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
唐揚げ
1人目も2人目も夫に立ち会ってもらいました。
1人目は夫がいなければ産めなかったわーってくらいかなりサポートしてもらったので、2人目も立ち会ってもらいましたが、実際は2人目の余裕で1人でも全然産めたわって感じでした🤣
夫も余裕があり、産まれた後わたしが後処置してもらっている間にずーっと1人で産まれたての赤ちゃんを愛でて楽しんでいて、わたしは痛いのにイライラしました🤣
ゆき
私はまだ先の話ですが、2人目も旦那に付き添ってもらう予定です。というか、付き添ってもらわないことなど考えていませんでした😂
2人目でも旦那のサポート欲しいですよね‼️✨
-
お母さん
私も夫がいないことは考えていませんでした😂💦2人目以降は一人で産む‼️っていうママさんが多くて不安でしたが
サポート欲しいママさんもやっぱりいますよね😆💕
今も夫大好きなので、一緒に二人で赤ちゃん迎えたいです😫💓- 2月28日
お母さん
二人目だと陣痛中も余裕が出てくるのですね😂💦
私は一人であの陣痛を乗り越えられる自身がないのですが
なんとかなるのかもしれないですね😂
誕生の瞬間をビデオ撮影してほしいので立ち会い出来るように頑張りたいです😊🍀