※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たマミー
お金・保険

エネオスで電気とガスをまとめるか、ニチガスでまとめるか迷っています。メリットとデメリット、エネオスカードの利点・欠点を知りたいです。

エネオスまたはニチガスで電気とガスどちらもまとめて契約されている方いますか?
また、エネオスカードを持っている方いますか?

うちは車を使用する頻度が多いので、ガソリン代が少しでも安くなるならと思い、2年程前からエネオス電気だけ契約しています。
ガスも契約すると、まとめて安くなるというチラシが来たのですが、今のガス会社と比較してみても本当に安くなるのかよく分からなくて迷っています😅
※現在、ガスは二チガスと契約中です。

また、エネオスカードも作ろうと思ったのですが、主人が『ネットで使い勝手が悪いって書いてたよ』と言ってきたので無駄にクレジットカード増やしてもなあと悩み中です(使い勝手の悪さについては具体的に聞いてないので分かりません💦)。

エネオスで電気とガスをまとめるべきか、逆にニチガスでまとめた方がお得なのでしょうか?
エネオスまたはニチガスでまとめて契約された方メリット、デメリットを教えて頂きたいです!
また、エネオスカードを使用している方もメリット、デメリット教えて頂きたいです!

宜しくお願いします🤲

コメント

りー

ENEOSで働いてて、
エネオスカード持ってます!
エネオスカードは3種類あって
お車を使う頻度によって
オススメするカードが変わってくるのですが、私自身デメリット感じたことないです!
私は月にガソリン代で2万円ほど使うのでENEOSカードPというのを使ってますが1000円で30p還元されるのですぐにポイントが貯まります。
ガソリンも割引されます^^
ETCカードも無料でつけることができますし😋
ただ、ENEOSカードPは初年度は年会費無料で次年度から年会費かかるのですが月に1万円以上使う方はそのぶんポイントがつくのでポイントで年会費が払えるかんじになります。

なので月にガソリン代などでいくら使うかによってオススメするカードが変わります。

エネオス電気についてはわかりません、すみません😭

• たマミー

たマミー

詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
    エネオスカードって3種類もあるんですね😯
    全然知らなかったので、とても助かりました💦
    ガソリン代は月5千〜1万円以内でした。
    遠出することは年1.2回あるかないかなので、その月は2万いくかなぁ?くらいです。
    この場合でもオススメのカードってありますか⁇

• 2月28日
  • りー

りー

ENEOSカードのタイプが
    Sスタンダード、Pポイント、Cキャッシュバックの3種類になります!
    月に1万円以内だと、
    Sスタンダードがオススメかなと
    思います😋
    ENEOSカード3種類に共通する特徴は店頭価格から3円引きされることです。
    ENEOSカードSはそこから、
    引き落としの際にさらに2円引きになります。
    なのでこの時点で5円引きです💫
    あとPとCは年会費かかりますが
    Sは年に1度でも使用すれば年会費はかかりません🌟
    ポイントタイプのPと違ってガソリンではポイント付きませんが、ENEOSで洗車や整備をしてその代金をカードで払えば1000円ごとに20ポイント貯まります。
    ENEOS以外のご利用でも1000円で
    6ポイント貯まります^^

ちなみに、ENEOSカードCは
    毎月のご利用額によって
    翌月の値引き額が変わるカードになっているので光熱費や全ての支払いをENEOSカードCにしている方にオススメしています♩

• 2月28日
  • たマミー

たマミー

とても丁寧に答えて頂き、ありがとうございます😊💕
    すごく分かりやすくです!
    使い方によって、お得さが違うんですね!
    エネオスカード検討する価値ありますね🤗
    主人にも話してみようと思います✨

• 2月28日
  • りー

りー

グッドアンサー
    ありがとうございます🌟
    ENEOSカードSは、
    お得しかないと思ってます🥰笑
    またわからないことあれば
    おっしゃってくださいね。
    検討されてください🎶