※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝ていても、3時間経っても起こして授乳する必要はありません。起きて欲したときにあげるのが良いです。

授乳&ミルクを3時間おきにと言われていましたが、最近よく寝ており3時間経っても泣かずよく眠っています。れでも起こして授乳&ミルクをするべきなのでしょうか?
それとも起きて欲したときにあげる、で良いのでしょうか?

コメント

まろん

新生児期は3.4時間で起こして飲ませてました👶
1ヶ月になってからは、寝てるときは起こさないです!

チョココ

脱水とかもあるので新生児の時は長くても4時間空くようだったら起こしてあげてと言われました!!
うちの子は起こして飲ませるまで寝てることはなかったです(>人<;)
羨ましいです☺️

3kids

新生児の間は起こしてもあげていました〜!

みったん

生後0ヶ月だと、まだ頻回授乳が必要な時期ですね😊
赤ちゃんを起こして、授乳をした方がいいと思います💞
3ヶ月くらいになれば、赤ちゃんが寝てたら、そのまま寝かしててもいいと思います。その頃になると、5~6時間は寝てくれる赤ちゃんもたくさんいて、ママさんも楽になりますよね❗

も

助産師さんによっても言うこと違うと思いますが、3時間ぴったりである必要はないけど4-5時間起きないようだったら、起こして飲ませてって言われました☺️

みー

うちは、起こしても起きないので、退院してからはめちゃめちゃです💦💦それに、うちはミルクがあまり量飲めず頻繁ミルク状態です💦💦生後2ヶ月にしてようやく、60飲めるようになったくらいなので💦💦それなので、さおりんさんも、赤ちゃんのペースで行くといんじゃないかな😊
付き合う親は大変ですけどね😅💦

さおりん

みなさん、ありがとうございます☺️