コメント
のあ
お風呂に行くまでに座らせたらどうですか?
脱がすついでですし、たべた後なので出ることも多いかも。
朝もしたいのですが、機嫌悪くてしません。焦らず、ゆっくりでいいと思いますよー!
りんこ
上の子2人が行ってた保育園はトイトレは家でしてくださいという方針でした。
上の子は私が休みの日はずっと家で過ごし水分たっぷり取らせて、おまるを部屋に置いて尿意を感じたら座らせるようにしたら2週間くらいで出来ました。下の子は正直なにもしていないけど勝手におむつ外れました。上の子のトイレを見ていたからかもしれません。
保育園の日は、帰ってきたらまずトイレに行く、お風呂の前に行く、寝る前に行く、朝起きて行く、保育園のお迎えバスが来る前に行くの5回のルーティンでどこかで出ます(笑)
これだけやれば、たいていオッケーでしょう(^_^)
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
そうだったのですね🥺
2週間!?早いですね👌
下の子も優秀さんですね✨
私も何かするタイミングで座ってもらう様にします✨
ありがとうございます!- 2月28日
ままりん
うちは帰って手を洗う前にまずは座らせてます!
まだ便座冷たい時期なので座ってここでシーシーするんだよー!シー!シー!って言って、シーシー言ってから褒めて手を洗ってます!
-
はじめてママリ
遅くなりすみません💦
帰ってきてすぐもいいですね😊- 3月2日
あにゃすけ
家ではまだオムツですが、ご飯の後やお風呂の前、寝る前にトイレに連れて行ってます!あとは本人がおしっこ行きたいって言うので連れて行ってる感じです!
-
はじめてママリ
遅くなりすみません💦
申告してくれるのですね🥺✨
やはりこまめに回数を重ねることが大事なんですね!- 3月2日
はじめてママリ
コメントありがとうございます😊
そうですね!
1度なんとーなくーお風呂前に座らせたらうんちしました!
なのでやはりその時に座ってもらいます😁
ありがとうございます!