※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
妊娠・出産

ブラのサイズが気になるので、ユニクロのワイヤレスブラやブラトップを買おうと思っています。サイズ選びに迷っています。アドバイスをお願いします。

そろそろブラジャーの締め付けがキツくなってきたので、ユニクロのワイヤレスブラ(シームレスブラ?)やブラトップを買おうかと思うのですが
これからまたサイズが変わるのかなぁと思うとどのサイズを買ったらいいか迷っています(>_<)💦
アドバイスもらえませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はずっとブラトップ着てました☺️

• みにまむ

みにまむ

ブラトップ楽ですよね!
    サイズは妊娠前と同じものを買いましたか?

• 2月28日
mihola

私も同じ頃に買いましたよUNIQLOで😊
1つ大きめのサイズ買いました🤲
試着できるので少しゆるいかなぁ〜くらいの買った方がいいですよ🤲
今も付けてますが今ではちょうどよくなったので😅

• みにまむ

みにまむ

そんなにサイズ変わるものなんですね\(◎o◎)/
    ひとつ大きめですね!ありがとうございます!
    試着もしてみて決めようと思います😊😊

• 2月28日
すぅー

胸もおおきくなりますがそれより
アンダーのほうが後期になると膨らみます!
苦しいです笑
いつものブラ→ブラトップ→ワンサイズ上のブラトップという流れになりました🤣💦

• みにまむ

みにまむ

買い換えも何回か必要そうですね!
    アンダーきついと息苦しいですもんね(>_<)
    妊娠期間が夏にかかってくるので、その買い換えだと少し涼しく過ごせそうです😊
    ありがとうございます!

• 2月28日
ままり

私も妊娠初期に全く同じことで悩んでいました!同じくUNIQLOのワイヤレスブラを愛用しています!妊娠初期から後期ではサイズ変わるかな?と心配でしたが、私はあまり変わらなかったです!というか、ワンサイズくらい大きくなっても、素材が素材だけに気付かない?笑
柔らかくてお肌に馴染みやすいので全く苦しくありませんし、初期に買ったもので後期まで問題なく使えています!サイズについては妊娠の過程で個人差はあると思いますが、私は出産後は授乳ブラに変えようと思ってます!

• みにまむ

みにまむ

普通のブラみたいな細かいサイズ分けじゃないので、普段でもサイズに少し余裕ある感じですもんね😊
    同じく悩んでた方からのアドバイス心強いです!
    まずは今苦しくないものを買ってみようかと思います!

• 2月28日