コメント

うきわまん、
野菜竹輪のみじん切り卵入りの炒り豆腐、揚げ出し豆腐、厚揚げのひき肉あんかけ、ササミや鶏胸肉のフライ、お好み焼き、鶏そぼろと卵の二色丼、竹輪の磯辺揚げ、豆腐ハンバーグ、納豆チャーハン、カニカマで天津飯とかですかね(*^ω^*)⁇

(*^ω^*)
木の葉丼、おからチャーハン、おからサラダ、麻婆ナス(ひき肉を豆腐で代用)などは良く作ります
おからは安いしお腹いっぱいになるので重宝しています笑
うきわまん、
野菜竹輪のみじん切り卵入りの炒り豆腐、揚げ出し豆腐、厚揚げのひき肉あんかけ、ササミや鶏胸肉のフライ、お好み焼き、鶏そぼろと卵の二色丼、竹輪の磯辺揚げ、豆腐ハンバーグ、納豆チャーハン、カニカマで天津飯とかですかね(*^ω^*)⁇
(*^ω^*)
木の葉丼、おからチャーハン、おからサラダ、麻婆ナス(ひき肉を豆腐で代用)などは良く作ります
おからは安いしお腹いっぱいになるので重宝しています笑
「食材」に関する質問
義実家は正直言って掃除などあまりしません。 今年のお盆に義実家から野菜やお菓子などいろいろもらいました。 いつもお会いすると食材やらレトルトやらをくれるのですが賞味期限は切れてなくても外のパッケージが古い感…
明日家族でお出かけで帰宅が遅いと思います 明後日は朝から晩まで小さい子2人をワンオペ みなさんなら 明後日の食材いつ買いにいきますか? 朝はなんとかなるかもしれないですが 昼夜がないです
離乳食のアレルギーチェック、どのくらい慎重にやってますか? 基本、初めての食材はスプーン1杯からでやっているのですが、 同じ原料のものだとどのくらい慎重にやっていくべきでしょうか。 たとえば、そうめんは50g食べ…
家事・料理人気の質問ランキング
うきわまん、
豆腐、厚揚げ、油揚げ、ちくわ、鶏胸肉、納豆、もやし、えのきは安いので給料日前よく買いますσ^_^;